Верите ли вы в чудеса?

Тысячи паломников приходят ежедневно в храм Христа Спасителя поклониться деснице Иоанна Крестителя. По народному поверью эта святыня обладает чудесной исцеляющей силой. Корреспонденты "Труда" обратились с вопросом "Верите ли вы в чудеса?" к людям, стоявшим у храма, и к нашим читателям в глубинке.

Валентин ЧЕРНАВИН, инженер, Новосибирск:

- Это произошло в Тюменской области. Я ездил в командировку, и мне нужно было попасть на предприятие, которое находится за сотню километров от областного центра. В тот день ударил сильный мороз: под 40 градусов. Была метель. И наш рейсовый автобус сломался в дороге. Автобус не заводился, и мы стали замерзать. Через час на пустынной трассе показался грузовик. Водитель, оказывается, случайно оказался в этом месте: заблудился и перепутал дорогу. Я не верил в чудеса и случайные совпадения, но после этого случая изменил свое отношение.

Наталья РОСИНОВА, домохозяйка, Гомель:

- Не только верю - я с ними сталкиваюсь. Мы с семьей живем в Гомеле. Я молила небеса: "Вот бы мне жить рядом с храмом, чтобы туда каждый день ходить". И вот нам предложили дом около храма. Разве это не чудо?

Раиса АНТОНОВА, пенсионерка, Тула:

- Когда к нам в город не так давно привозили мощи и икону святителя Николая Чудотворца, говорят, одна женщина исцелилась от тяжелой болезни. Ей предстояла операция в больнице. Врачи честно говорили, что шансов побороть недуг у нее мало. Операция ей теперь не требуется. Я считаю, что это было чудо, которое сотворила вера.

Валентина МАЛАХОВА, бухгалтер, Брянск:

- Дедушка рассказывал историю. Заболела его мать. Люди подсказали: в деревне Доманичи есть лекарь, который чудеса творит. Выносит лекарь бутылочку, которая была заткнута пробкой, сделанной из газеты. И велит: неделю, мол, перед утренней службой пусть пьет эту водичку, через семь дней болезнь отступит. Бутылочку надо довезти, чтобы пробка не выскочила. "Как только выбрался из деревни, показалось, что бутылка начала двигаться, - вспоминал дедушка. - Беру рукой бутылку, а пробка на моих глазах поднимается. Чувствую, что в бутылке что-то носится. К полуночи приехал. Через неделю жена исцелилась. Прожила 94 года. На семь дней бутылочки хватило".

Сергей МИГИЦКО, народный артист России, актер Петербургского театра им. Ленсовета:

- В чудеса я верю, но активно. То есть не сижу в кресле в томительном ожидании: "Когда же чудо совершится?", а делаю все возможное, все от меня зависящее, чтобы это произошло. Надо очень его хотеть, очень стараться, очень много работать, и тогда, действительно, все произойдет словно по мановению волшебной палочки.

Елена ПИМОНЕНКО, старший помощник прокурора Красноярского края:

- Я реалист, поэтому в чудеса не особо верю. Если человек будет сидеть и ждать какого-то чуда, его жизнь, мне кажется, станет очень грустной. С моей, земной точки зрения, чудеса - это творение добрых и сердечных людей. Именно они дарят окружающим яркие эмоции счастья, согревают, зажигают, заряжают энергией.

Конечно, рождение ребенка - это чудо. Любовь - чудо, правда, если она взаимная. В других случаях дела обстоят гораздо сложнее. Чудом может быть все, что по-хорошему удивляет, радует, но случается, увы, не каждый день.

http://www.trud.ru/trud.php?id=200606161070801&print=1
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Федосов:
Рожать будем в поле?
Почему в стране закрываются родильные дома
29.03.2005
Лесковские руины
Корреспондент "Труда" побывал в селе, где служил священником дед автора "Левши"
15.02.2005
Раз в крещенский вечерок...
Святочные обряды стали забываться в девятнадцатом веке, но в некоторых российских деревнях девушки еще ждут своего суженого
13.01.2005
Поедемте в Спасское
Родовая усадьба Тургенева переживает второе рождение
11.08.2004
Все статьи автора