На южных рубежах

В Северо-Кавказском военном округе начался летний период обучения. На предстоящее полугодие перед военнослужащими стоят серьезные задачи. Основная - поддержание органов военного управления и войск округа в готовности обеспечить национальную безопасность на Юге России.
Главные усилия будут направлены на поддержание мобилизационной готовности войск, повышение профессионализма офицерского состава, достижение слаженности в работе органов военного управления, соединений и воинских частей постоянной готовности. Для этого в летнем периоде обучения запланировано более сорока батальонных и 130 ротных тактических учений, около двух тысяч стрельб в составе взводов и отделений. Для поддержания мобилизационной готовности намечены более десяти командно-штабных мобилизационных учений. Одно из них будет проводиться одновременно с военными комиссарами трех субъектов Южного федерального округа.
Одна из приоритетных задач округа в рамках выполнения Федеральной целевой программы - перевод на контрактный способ комплектования 11 соединений и воинских частей численностью более 11 тысяч человек. В этом году идет набор граждан на сержантские должности в соединения и части, переводимые на контракт в 2007 году. На сегодня в СКВО служат более тридцати тысяч контрактников. До 1 июля 2007 года планируется принять еще семь тысяч.
Как сообщили в штабе СКВО, продолжается активная работа по обустройству горных бригад. Строительство военных городков, где создается инфраструктура, способная обеспечить приемлемые условия жизни офицеров и прапорщиков вместе с семьями, находится на завершающем этапе. Например, в Ботлихе уже можно размещать личный состав для проживания и несения боевого дежурства. В Зеленчуке это станет возможным к концу июня. Командование округа обратилось в Главкомат Сухопутных войск и Генеральный штаб Вооруженных Сил РФ с просьбой рассмотреть вопрос о формировании подразделений для приема и содержания этих городков. Параллельно создается учебно-материальная база.
Продолжится в этом полугодии и расформирование военных баз на территории Грузии. В настоящее время вывод техники и вооружения происходит в установленные сроки. Часть арсенала выводится на территорию 102-й базы в Гюмри для доукомплектования и повышения ее боевой готовности, другая согласно двустороннему договору проследует на территорию России. Что касается офицеров и прапорщиков, которые выполняют задачи по выводу, то каждому предоставят право выбора места дальнейшей службы. Те, кто планирует оставить ряды Вооруженных Сил, будут уволены в установленном законом порядке с обеспечением жильем.
Останутся за округом в этом полугодии и миротворческие миссии. В свете последних заявлений грузинской стороны эта задача становится особенно сложной. Вот почему командование войсками СКВО уделяет самое пристальное внимание подготовке миротворцев, убывающих в Абхазию и Южную Осетию. Так, солдаты и сержанты, которые недавно "приняли пост", более месяца готовились к командировке. С ними занимались офицеры-воспитатели и психологи: обучали, как именно вести себя в нестандартных ситуациях, не давая повода в чем-то себя обвинять.
Как сообщил "Красной звезде" командующий войсками СКВО генерал армии Александр Баранов, майская ротация миротворческих подразделений в Южной Осетии и Абхазии проведена строго по плану, замена - в соответствии с установленными документами. Обо всем грузинская сторона была своевременно уведомлена. Командующий войсками сообщил, что, по имеющейся информации, грузинская сторона планировала сорвать ввод миротворческого подразделения в Южную Осетию. Но "подразделения прошли той дорогой, где их не ждали". Прошли во имя мира и спокойствия в регионе.

http://www.redstar.ru/2006/06/10_06/2_02.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Козаченко:
С привычкой рисковать
Выполняют боевые задачи летчики вертолетного полка Объединенной группировки войск (сил) в Чеченской Республике
30.11.2006
Никита из 42-й...
Русский мальчик из Грозного стал воспитанником военного оркестра
25.10.2006
Ордер на надежду
Его ждут тысячи бесквартирных офицеров на Северном Кавказе
25.05.2006
Все статьи автора