Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело настоящих мужчин

Александр  Пинчук, Красная звезда

03.05.2006

В 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде, которая дислоцирована в Москве, состоялся день призывника в рамках одноименной Всероссийской социально-патриотической акции. Цель мероприятия - совершенствование работы по патриотическому воспитанию молодежи и повышению государственной значимости призыва граждан на военную службу. В акции приняли участие командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Владимир Бакин, заместитель начальника Главного управления воспитательной работы контр-адмирал Юрий Нуждин, военный комиссар Москвы генерал-майор Василий Красногорский, заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. Также мероприятие посетили представители департамента территориальных органов исполнительной власти, комитета общественных связей, управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы, ветераны и 500 москвичей-призывников и их родители.
По сути дела, организаторы дня призывника ставили перед собой задачу ознакомить будущих защитников Отечества с жизнью и бытом военнослужащих. Об этом рассказал председатель призывной комиссии руководитель муниципалитета "Южное Бутово" Сергей Осипов. Также он сообщил, что от каждого военкомата было отобрано по четыре призывника, а от каждого административного округа Москвы - по 50 призывников, получивших повестки и знающих дату убытия в те или иные войска, воинские части.
Выстроившись на плацу по округам вместе со своими военными комиссарами, призывники выслушали напутствие военачальников, городских властей, ветеранов и военнослужащих бригады. Так, Людмила Швецова, беседуя с призывниками, подчеркнула, что сюда приехали те молодые люди, которые знают о службе в армии пока только понаслышке, и что такие встречи для всего общества становятся доброй традицией.
Этим юношам представилась возможность получить очень важные знания на примере одного из лучших мотострелковых соединений МВО. "Армия станет для вас новой, трудной жизнью, требующей напряжения моральных и физических сил. Желаю вам как можно быстрее адаптироваться к воинской жизни", - сказала Швецова.
Надо отметить, что правительство Москвы помогает Вооруженным Силам не на словах, а на деле. Например, призывники-москвичи по мере возможности направляются проходить военную службу в воинские части, над которыми шефствует Москва.
Митинг продолжил генерал-полковник Бакин:
- В жизни каждого мужчины приходит время, когда необходимо себя испытать. Со многими из присутствующих мы скоро встретимся в войсках МВО и частях центрального подчинения. Вернувшись из армии, вы поймете, как окрепли и возмужали.
А контр-адмирал Нуждин рассказал юношам о преимуществах военной службы и социальных гарантиях, которые она предоставляет. Среди приоритетных он назвал программу накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, переход на контрактный принцип комплектования Вооруженных Сил РФ, а также программу сотрудничества Минобороны и правительства Москвы.
Затем призывникам было продемонстрировано показательное выступление роты почетного караула 154-го отдельного комендантского полка. Образцовая строевая выучка произвела на гостей праздника самые положительные впечатления.
Далее будущие защитники Родины посетили музей боевой славы бригады, выставку образцов стрелкового оружия, парк боевой и автомобильной техники, караульный городок; увидели имущество РХБ защиты и медицинского обеспечения воинской части. Особенно понравился призывникам спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом.
Помимо этого, гостей мероприятия угостили солдатской кашей из полевой кухни, после чего разведрота бригады продемонстрировала приемы рукопашного боя с оружием и без него. Также разведчики наглядно показали захват командного пункта условного противника с использованием бронированной техники, стрелкового оружия и взрывпакетов. В завершение на мероприятии выступили молодые эстрадные коллективы, ансамбль песни и пляски МВО.
Между тем никто лучше не выразит своего отношения к службе в армии, кроме как сами призывники. Мнений может быть много. Например, призывник Никита Объедков, призванный Тимирязевским районным военкоматом, о прошедшем мероприятии говорит с воодушевлением - понравилось. Кроме того, служба в армии его ничуть не страшит и трудности не пугают. Никита должен прибыть 24 мая на контрольную явку в призывную комиссию и о своем желании служить говорит открыто. Мыслей об отлынивании от армии у него нет и в помине. Этот пример, равно как и положительный эмоциональный фон, на котором прошел день призывника, подтверждает, что отношение молодежи к военной службе улучшилось.

http://www.redstar.ru/2006/05/03_05/2_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме