Царствие тебе Небесное, Слободан!

Одиннадцатого марта в Гааге был убит Слободан Милошевич. Думаю, нет необходимости доказывать, что преднамеренное неоказание медицинской помощи Слободану Милошевичу и игнорирование предложения России предоставить квалифицированную медицинскую помощь Милошевичу в Москве с гарантией его возвращения в Гаагу является ничем иным, как убийством, и у организаторов Гаагского трибунала были веские к тому причины. Процесс явно зашел в тупик, более того, задуманный как оправдание НАТО-овской агрессии против Югославии, он все больше превращался в осуждение этой агрессии благодаря несгибаемой и убедительно аргументированной позиции Милошевича. Кроме того, в скором времени истекал мандат на проведение Гаагского трибунала, и Россия вряд ли согласилась бы на продление мандата. Так что "разрубание Гордиева узла" было бы наилучшим выходом из сложившейся ситуации для заправил трибунала; - нет человека - нет проблемы.

Судьба Слободана Милошевича напоминает Шекспировские трагедии. Он возглавил Югославию в страшное время ее распада и, как мог, пытался его предотвратить. Эта борьба была заранее обречена на поражение, поскольку в развале Югославии были заинтересованы могущественные международные силы. Пытаясь избежать поражения, Милошевич шел на компромиссы с Западом, оставив на произвол судьбы боснийских и хорватских сербов. Но эта практика успеха Милошевичу не принесла, - он не мог понять того, что Запад никогда никого не прощает и никогда ничего не забывает. Подобно дьяволу Запад сулит золотые горы, но расплачивается глиняными черепками. В случае с Милошевичем Запад "расплатился" заключением в Гаагскую тюрьму. После последней капитуляции Милошевича, в пользу которой его лично приехал убеждать Черномырдин, и вывода сербских войск из Косова, Милошевич был предательски арестован холуями-марионетками из числа представителей нового режима Сербии, и вывезен в Гаагу. И здесь наступил звездный час Милошевича. Отказавшись от услуг назначенных ему адвокатов, он лично повел защиту себя и всего сербского народа. Милошевич убедительно показал, что на скамье подсудимых Гаагского трибунала должен находиться не он, а те, кто расколол Югославию, а затем подверг ее варварским бомбардировкам - Клинтон, Олбрайт, Солана и иже с ними. Далее случилось то, что случилось, - Милошевич был убит.

Убийство Милошевича вызвало массовое возмущение в Сербии и Черногории. Западные марионетки, ныне правящие в Сербии, трусливо запретили хоронить Милошевича с государственными почестями, хоть он и умер не осужденным, и, следовательно, преступником не был. Но многие тысячи людей пришли проводить его в последний путь. Милошевич был атеистом и был похоронен по гражданскому обряду. Гроб опускали в могилу под звуки "Подмосковных вечеров" - Милошевич любил эту песню. Это одновременно и трогательно и печально. Трогательно, потому что таким образом еще раз подтвердилась неразрывная связь между нашими народами. Печально, потому что Слободан Милошевич отошел в мир иной без церковного напутствия и благословения. Как тут не вспомнить проникновенные строки Анны Ахматовой:

"Когда погребают эпоху,
Надгробный псалом не звучит,
Крапиве, чертополоху
Украсить ее предстоит.
И только могильщики лихо
Работают. Дело не ждет!
И тихо, так, Господи, тихо,
Что слышно, как время идет"

А ненасытный Молох Гаагского трибунала требует новых жертв, - на Сербию оказывается беспрецедентное давление с целью выдачи в Гаагу героев сербского сопротивления - Радована Караджича и Ратко Младича.

Думается, что Россия должна извлечь урок из этой истории. Памятуя вечный на все времена завет Александра III: "У России нет друзей, кроме Армии и Флота", мы должны всецело поддерживать и развивать наш ядерный щит не считаясь ни с какими затратами, ибо только ядерное оружие позволит России сохранить остатки ее суверенитета. Чтобы при мысли о русском оружии у западной сволочи исчезал соблазн привить в нашей стране "демократию" при помощи ковровых бомбардировок.

Царствие тебе Небесное, Слободан!

http://www.russned.ru/stats.php?ID=257
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий