Афганец-христианин получил свободу

Где его поджидают мусульмане-фанатики

Вчера из кабульской тюрьмы был освобожден самый известный афганский узник. На волю вышел Абдул Рахман, которому по законам шариата грозила смертная казнь за то, что он перешел из ислама в христианство ("КП" подробно освещала процесс над ним в номерах за 24 и 27 марта с. г.).

Афганцы довольно ловко выпутались из этой скандальной истории: и за ислам вроде как постояли, и с христианским миром не перессорились. Министр юстиции страны Саруар Даниш объяснил решение суда об освобождении Рахмана "техническими погрешностями в его досье", из-за которых пришлось прервать процесс.

А вот один из заместителей генпрокурора Афганистана, пожелавший не называть своего имени, высказался куда конкретнее по поводу "погрешностей":

- Судьям было передано письмо, в котором говорилось, что Рахмана следует отпустить, поскольку он умственно неполноценен и не может отвечать перед судом.

Рахман, который безумцем себя, конечно, не считает, уже попросил политубежища за границей. Бежать из Афганистана Рахману надо срочно - за ним охотятся мусульманские фанатики. Пока, правда, ни одна из стран не пожелала принять у себя мученика за веру.

http://www.kp.ru/daily/23681/51360/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Чижиков:
Эстонцы сожгут себя сами
Если власти не уберут памятник воину-освободителю в Таллине
01.08.2006
Афганец-христианин получил свободу
Где его поджидают мусульмане-фанатики
29.03.2006
Бенедикт XVI для Ватикана - как Черненко для КПСС
Пожилой кардинал избран новым Папой не случайно
22.04.2005
Сталин собирался отдать Гитлеру Прибалтику и Западную Украину
Предложения о мире фюреру он хотел сделать через болгарского посла Стаменова в июле 1941 года
24.02.2005
Все статьи автора