Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конфетка за убийство

Остап  Кармоди, Московские новости

10.03.2006

В среду 8 марта мировые информационные агентства распространили новость о необычном детском интернет-ресурсе. Называется он Al-fateh.net и зарегистрирован на Низара Альхуссейна, активиста ХАМАС в Бейруте.

На этом сайте детям в веселой и доступной форме объясняется, как хорошо быть террористом-смертником. На одной из страниц рассказывается о том, как мать-палестинка, узнав, что ее сын стал шахидом, накупила сладостей и кофе, чтобы отпраздновать это радостное событие со своими знакомыми. В другом разделе - рассказы о террористах, убивших много евреев. В основном истории сопровождаются красочными картинками и стихами.

Уже через пару часов после появления первых сообщений о новом ресурсе некоторые дотошные интернет-пользователи обнаружили, что сайт, воспевающий подвиг шахидов, расположен в Москве, на сервере компании "Ариадна Медиа", который стоит на площадке крупного провайдера "Корбина Телеком". Любой человек, хоть немного знакомый с принципами работы интернета, может сделать то же открытие самостоятельно, используя доступные в сети утилиты TraceRoute и SmartWhois.

Информация быстро попала к журналистам и в тот же день вечером в Москве появилась на сайтах радио "Свобода", информагентства Regnum и некоторых других новостных ресурсов.

Примерно в то же время журналисты начали звонить и писать в "Корбина Телеком" с недоуменными вопросами. Правда, никаких комментариев им добиться не удалось: начальства не было на месте по случаю Международного женского дня. Но уже через два часа сайт Al-fateh ("завоевание" по-арабски) перестал загружаться. Теперь вместо его заглавной страницы на экране высвечивается надпись на чистом русском языке: "Аккаунт временно недоступен! Обратитесь, пожалуйста, в службу технической поддержки". Правда, отдельные страницы по-прежнему можно видеть, если знать их прямые адреса.

Пока не ясно, кто так оперативно перекрыл доступ к сайту, призывающему детей стать смертниками: "Корбина Телеком", ФСБ или даже сама ХАМАС. Ясно, что скандала, тем более международного, не хочет ни одна из этих организаций. Но история ХАМАС в рунете на этом вовсе не закончилась. На российских серверах расположены еще как минимум четыре хамасовских сайта. Официальный форум ХАМАС на арабском языке размещен в компании DataForce в Москве.

Информационный сайт ХАМАС на фарси - в компании "Агава" в Долгопрудном, сайт на французском - в Rusonyx в Москве, и, наконец, русский сайт ХАМАС - на сервере фирмы "Инфобокс" в Санкт-Петербурге. На этом сайте тоже призывают записываться в шахиды. Вот цитата из опубликованного там обращения: "Палестинский народ! Аллах непременно хочет выбирать из вас шахидов, чтобы кровь, которую они проливают на этой священной земле, не давала засохнуть палестинской проблеме". Таких трактовок непременной воли Аллаха не позволяет себе, кажется, даже печально известный сайт "Кавказ-центр", который российские власти не первый год преследуют по всему миру.

http://www.mn.ru/issue.php?2006-8-54



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме