Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каспаров и Лимонов - предатели и враги России

Валерий  Коровин, Правая.Ru

Молодежное движение / 27.02.2006

Активисты Евразийского союза молодежи выразили свое отношение к русофобскому митингу и за это подверглись нападению. Правая.Ру беседует с участником акции, лидером ЕСМ, Валерием Коровиным

Правая.Ру: Как вы оказались на митинге либералов, что вас заставило туда прийти?

Валерий Коровин: - На либеральный митинг у министерства обороны мы отправились сразу после окончания нашего собственного митинга, который прошёл на Калужской площади. Митинг ЕСМ был, наверное, единственным в поддержку нашей армии, на фоне той истерии, которая поднята сегодня либералами и их пособниками в СМИ. Причём мы сознательно ушли от погружения в детали - от фамилий армейских или политических чиновников, от всех частностей. Безусловно, в нынешней армии не всё благополучно, но это не повод хулить всю нашу армию, которую мы, безусловно, считаем великой - именно наша армия покорила полмира, неоднократно создавая великие империи. Именно поэтому мы считаем нашу армию имперской, преисполненной русской православной святостью. Проблем хватало во все времена, это частности, они нас абсолютно не волнуют, мы мыслим глобально - армия, в каком бы она состоянии ни пребывала сегодня - это последний оплот нашего геополитического суверенитета, и последняя преграда на пути к развалу России. Именно поэтому враги России, желающие скорейшего расчленения нашей родины, цепляются за малейший повод, чтобы устранить это последнее препятствие на их пути, ослабить, раскачать ситуацию, деморализовать последних оставшихся верными России солдат империи, в тот момент, когда им и так очень тяжело. Поэтому, узнав, что враг России Каспаров проводит свой митинг с лозунгами, зеркально противоположными нашим, мы решили посетить это мероприятия, чтобы высказать своё несогласие, высказать свою гражданскую позицию, если угодно - либералы же любят гражданское общество, значит, каждое мнение этого общества должно ими как минимум выслушиваться.

- Сколько вас было человек?

- До места проведения либерального митинга на Арбате добралось человек тридцать евразийских опричников, однако многих из нас милиция уже знает в лицо, часть не пропустили через металлоискатели, часть остановили на подступах, в итоге в гуще самого митинга, почти у самой трибуны оказалось не более 10 человек. Страшно было слушать, что несли с трибуны выступающие. По сути, это люди, действительно желающие поражения своей армии, своему государству, и всеми своими речами и действиями просто приближающие развал России. Ведь очевидно, особенно сейчас, когда НАТО у наших границ в Европе, а американские военные базы в Азии и на Кавказе, что единственными нашими союзниками остаются наша Армия и Флот. И в этих тяжелейших условиях цепляться за малейший повод, чтобы ещё лишний раз ущемить нашу армию, и так поруганную и униженную во времена ельцинского разгула - это просто откровенное предательство. В конце концов, каких бы ты ни был политических убеждений, но желать поражения нашей армии - это национальная измена. Поэтому мы и начали скандировать - "Слава русской армии!", "Слава армии - слава Империи!", "Каспаров - враг народа!".

- А как реагировали на это участники митинга?

- Либеральная молодёжь, как водится, шарахалась по сторонам, затем стали пытаться нас заглушить, скандируя "Россия без Путина", а потом, почему-то "Фашизм не пройдёт", хотя совершенно непонятно, в адрес кого был направлен этот лозунг, потому что именно евразийцы являются главными поборниками цветущей сложности всего множества народов, населяющих наш континент, и именно мы всегда стоим на страже национальных обычаев, культур, традиций всего множества евразийских этносов. Любой шовинизм, расизм и ксенофобия для нас категорически неприемлемы, они противоречат всем базовым принципам евразийства. Империя и дружба народов - вот наши постулаты.

- Были сообщения, что в результате вашего появления на митинге возникла какая-то потасовка или драка?

- Да, до какого-то момента мы просто скандировали свои лозунги, выражая бурное возмущение высказываниями либеральных ораторов, как вдруг с разных сторон к нам стали стягиваться молодые люди в повязках лимоновской НБП. Честно говоря, мы не ожидали встретить представителей этой организации, пусть и замаравшей себя контактами с либералами и "оранжевыми", но всё же, по нашему мнению, в какой-то степени, хотя бы на уровне программных деклараций, номинально разделяющих имперские принципы. Национал-большевизм, если уж на то пошло, это полная идеологическая антитеза либерал-демократии. Понятно, что от национал-большевизма там уже ничего не осталось, но ведь и лимоновщина должна быть, по идее, патриотичной. Каспаров - откровенный предатель, но лимоновцы... Они, по сути, выступили дружиной Каспарова, цепными псами на службе у либералов. Мы пришли именно к Каспарову, на его митинг, высказать несогласие с его пораженчеством и призывами к измене национальным интересам, а увидели там нацболов. Это как-то даже обескуражило...

- Как повели себя нацболы, они что-то предпринимали?

- Именно они и предпринимали. Они стали вырывать из рук наших активистов снежки, которыми те закидывали ораторов, прикрывая Каспарова и Литвинович от снежных снарядов. Трое нацболов с разных сторон двинулись ко мне, один попал снежком, другой сзади дал чем то тяжёлым по затылку, а после того, как я начал скандировать "Нацболы - бей либералов", что на мой взгляд должно быть вполне логично, если они действительно нацболы, то они просто пришли в бешенство, и третий, подскочивший откуда то снизу, ударил мне кулаком в челюсть. Понятно, что всякое бывает, участником скольких уличных схваток и побоищ я был в своё время, когда мы только создавали НБП в начале 1995 года, когда в стране царил Ельцин и мы бились в неравной схватке с правящими тогда либералами. Но это было мотивировано нашими идеологическими позициями. Мы чётко представляли, что наш главный враг - Америка, а либералы их ставленники. Мы с ними боролись. И что же происходит теперь? Мне, ветерану НБП, а я пришёл в НБП в январе 1995 годя, когда там было, вместе с Лимоновым и Дугиным, всего 7 человек, представитель партии, которую я создавал, даёт в челюсть да ещё защищая либерала Каспарова на его митинге! Я остался на тех же идеологических позициях, что и в январе 95-го, когда пришёл строить эту партию - на имперских и патриотических. "Россия - всё, остальное - ничто!" - напомню, был тогда наш главный лозунг. Что же нужно было сделать с партией и с людьми, чтобы довести их до того, что они отбивают русофобов и предателей России, откровенных марионеток США, от нас, сторонников империи и врагов США? Они вообще о чём-нибудь думают, возникает вопрос? Хотя бы крупицы идеологии и верности национал-большевизму у них остались? По-моему, идея свержения Путина стала для них каким-то помешательством, главной составляющей лимоновщины, которая единственная и осталась их идеологией. Какая уж тут Россия, какой национал-большевизм...

- Но ведь они страдают от властей, их преследуют, за ними уже закрепился образ "мучеников кровавого режима"...

- Образ мучеников за что? За либеральный олигархический реванш? За реставрацию власти Каспаровых-березовских-невзлиных? Простите, но как бы они ни ненавидели нынешнего президента, невозможно поместить на чашу весов человека, кем бы он ни был, и государство, построенное миллионами наших предков. То, на что пошли НБПшники в своём антипутинском угаре, это, по сути, готовность заплатить Россией, её суверенитетом и целостностью за уход Путина. Иначе как помешательством это не назовёшь. К тому же их последняя выходка - агрессивное нападение на активистов ЕСМ на каспаровском митинге - совершенно не вяжется с их мученическим образом. Они всё стенают, что их все постоянно бъют - то милиция, то НАШИ, но при этом они сами продемонстрировали свою агрессивность. Так что никакие они не мученики, от драчунов движения НАШИ они не сильно отличаются. НБП всё больше скатывается к откровенной русофобии, и это особенно печалит. Особенно меня, человека, отдавшего многие годы строительству НБП. Не такую партию мы строили, не об этом мечтали, а уж то, что наша партия когда-то встанет плечом к плечу с нашими заклятыми идеологическими врагами - либералами - такое не могло присниться даже в кошмарном сне. Политика политикой, но и честь иметь надо.

http://www.pravaya.ru/inview/6771



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме