Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кому нужно стравливать мусульман и православных?

И.  Ушаков, Русский вестник

21.02.2006

Постоянные нападения на штаб казаков в Сергиевом Посаде на протяжении шести лет стали делом обычным. И происходит это, как ни странно, с позволения местных властей. Одним из главных инициаторов провокации является начальник департамента по управлению имуществом города и района Б. И. Демченко.

Очередная атака на местное казачество произошла 23 ноября 2005 года в день колесования великомученика Георгия. По так называемому определению суда (которое казаки обжаловали, т. к. оно принято незаконно, но ответа пока мы не получили) было принято устное решение прислать в штаб казачества судебных приставов и милицию в составе около 30 человек для выселения их из якобы незаконно занимаемого помещения. Однако законно занимать данное помещение они не могут из-за козней опять же Б. И. Демченко. Сами понимаете: кто выгоняет, не дает, а кто не дает, тот выгоняет. Замкнутый круг.

Неоднократно были обращения лично к главе Сергиево-Посадского района от атамана Отдельского казачьего общества Московской области и Центрального казачьего войска, однако воз и ныне там. Причина отказа на первый взгляд непонятна. Судите сами: С 1992 года в Сергиевом Посаде образована казачья община, которой была принята программа по защите жителей Сергиева Посада (граждан России). Программа включает в себя в качестве основного пункта борьбу с коррупцией и организованной преступностью. Эта программа поддержана многими жителями Сергиево-Посадского района и должностными лицами органов власти и управления, в том числе депутатами Государственной Думы РФ. Каких-либо правонарушений казаки не совершали, на протяжении нескольких лет находятся в так называемом государственном реестре и выполняют обязательства по несению охранной службы различных объектов, участвуют в создании приюта для детей сирот, ежегодно организуют выездные летние казачьи лагеря для детей. Мы открыли в городе кадетский класс, а также оказываем помощь незащищенным гражданам и лицам, освобожденным из мест заключения.

Более того, недавно по инициативе Президента РФ В. В. Путина Государственная Дума приняла в третьем чтении Закон о казачестве, а Совет Федерации утвердил его. Казалось бы, администрация, согласно Указам о реабилитации казачества и другим актам, принятым в течение последних пятнадцати лет, должна всячески способствовать становлению казачества, но все происходит наоборот. Местная власть в лице Б. И. Демченко дает "добро" на очередные акты насилия, направленные против казаков. Видимо, указы международных бандитов Лейбы Троцкого и Янкеля Свердлова о разказачивании продолжают действовать, только до расстрелов пока дело не дошло, хотя уже прозвучало предложение участкового В. В. Бондаренко забросать штаб гранатами.

Так в чем же все-таки дело? На наш взгляд, способы борьбы меняются, а суть остается.

Несколько лет назад штаб-квартиру казаков- полуподвальное помещение, расположенное по адресу Овражный переулок, д. 17/1, власти попытались передать местному торговому монополисту, хозяину "Русско-американской торговой компании" И. Юсупову. Дело в том, что начальник департамента по управлению имуществом района Б.И. Демченко однажды, будучи уволенным с этого поста после очередных перевыборов, стал заместителем того же И. Юсупова в той же "Русско-Американской торговой компании". Затем после внеочередных выборов Б. И. Демченко убедил нового главу администрации в своей важности и готовности и далее самоотверженно работать на прежнем посту. Об этом говорил сам глава администрации, отвечая на вопрос о причинах возвращения Б. И. Демченко на прежнее место в администрации. И, вернувшись на должность начальника имущественных отношений, Демченко принялся за старое.

Как сказал поэт: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!" Если казаков, извините, "прессуют", значит, это тоже кому-нибудь нужно. Так кому же?

Некоторое время назад И. Юсупов, поняв, что его подставляют, отказался от притязаний на помещение в Овражном переулке. Однако приватизатор Б. И. Демченко, игнорируя все просьбы казаков и воспользовавшись чехардой в местной власти, попытался передать это помещение милиции под опорный пункт, пытаясь столкнуть казаков с органами внутренних дел. Но начальник УВД Сергиево-Посадского района С. С. Моргачев и начальник ОВД Сергиева Посада Осипов отказались от данного помещения, так как оно им не нужно, однако его им продолжают навязывать.

А пока готовится новое нападение на казаков, даже с привлечением ОМОНа. Казаки выдержат! Как выдержали несколько десятков силовых наездов, санкционированных прежде непотопляемым Демченко и вездесущим участковым майором В. В. Бондаренко, который всем представляется то язычником, то мусульманином, при этом он хулит православную веру.

Почему же так бьются за это помещение Демченко и иже с ним? Формально под видом необходимости покрыть за счет продажи собственности долги города. Однако все знают: кому и как все в городе продается. В то время как мусульманские общины и их члены получают собственность, православные изгоняются. Напрашивается вопрос: с какой это делается целью.

Общественность города будоражат слухи, что в центре Сергиева Посада, напротив Троице-Сергиевой Лавры, появится целый мусульманский квартал. С молельным домом, медресе и т.д. Мы воспринимаем это как попытку стравливания мусульман и православных людей. Кто-то стремится к разжиганию межрелигиозной розни и наилучшим вариантом для этого видит столкновение с казаками.

Подтверждением слухов служит тот факт, что расположенный в этом квартале храм Рождества Христова никак не восстанавливается, с него сняты колокола, а в храме открыт комиссионный магазин "сэконд-хенд". Но это для вида. На самом деле в храме два раза в неделю совершается мусульманский намаз.

Думается, если районные власти не хотят хранить сердце Православия- город Сергиев Посад, то пора вмешаться властям областного, да и федерального уровня.

Подъесаул И. Н УШАКОВ

http://www.rv.ru/content.php3?id=6156



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме