Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Карикатурная инквизиция

Время новостей

13.02.2006


Исламские демонстрации прокатились по Европе …

Минувшие выходные европейские мусульмане, похоже, использовали для того, чтобы влить свои голоса в общий гул негодования, поднявшийся над исламскими государствами, до которых докатилась новость о публикации карикатур на пророка Мухаммада. Дабы не выглядеть белыми воронами на фоне буйных единоверцев с Ближнего Востока и из Центральной Азии, вот уже неделю с удовольствием занимающихся сжиганием флагов Дании, Нидерландов, Франции, США и погромами дипломатических миссий, европеизировавшиеся мусульмане вышли после традиционной пятничной молитвы на многотысячные демонстрации.

Правда, годы, проведенные в "развратных" странах Евросоюза, все же положительно отразились на поведении участников акций протеста - крику было много, и флаги горели, но до откровенных погромов дело не дошло. В голландском Маастрихте толпу молодых мусульман, порой казавшуюся весьма агрессивно настроенной, удалось контролировать при помощи всего 40 полицейских. Без эксцессов прошли многотысячные акции в Германии и Австрии. В столице Франции, где около 3 тыс. человек вышли на манифестацию, организованную мусульманскими ассоциациями парижского региона Иль-де-Франс, и вовсе показалось, что последователи оскорбленного пророка готовы к диалогу, - во всяком случае главный лозунг акции был вполне конструктивным: "Уважение религий и свобода слова без противоречий".

Однако даже уступки политкорректных европейцев, отправляющих в отставки и неоплачиваемые отпуска редакторов газет, печатавших скандальные карикатуры, и извиняющихся за вольности прессы, пока не могут остановить волну ненависти, которая выплескивается сегодня мусульманами на иноверцев. В европейских странах, где мусульманские диаспоры составляют значительную часть населения, как и в России, считающей ислам неотъемлемой частью своего исторического наследия и культурного слоя, сегодня ведутся споры о необходимости извлечь правильные уроки из событий, всколыхнувших полмира всего за несколько дней.

http://www.vremya.ru/2006/24/52/145308.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме