Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ордер - за мужество и героизм

Сергей  Князьков, Красная звезда

26.01.2006

Вчера по поручению заместителя председателя Правительства РФ - министра обороны Сергея Иванова начальник ГлавКЭУ - заместитель начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-майор Юрий Гунькин в присутствии настоятеля Знаменской церкви г. Красногорска протоиерея отца Владимира (духовного наставника 3-го ЦВКГ им. Вишневского) вручил ордер на трехкомнатную квартиру в поселке Новый Красногорского района Подмосковья кавалеру ордена Мужества подполковнику Игорю Выгонюку. Глава военного ведомства вынужден был лично принять участие в судьбе офицера в связи с тем, что Игорь Васильевич получил в Чечне тяжелое ранение, чудом возвращен к жизни военными медиками и в настоящее время продолжает нуждаться в квалифицированной постоянной медицинской помощи.
В военную комендатуру Старопромысловского района Грозного подполковник Игорь Выгонюк прибыл в 2001 году из гарнизона Камышинского района Волгоградской области. 8 сентября 2002 года старший офицер оперативного управления во время выполнения боевой задачи получил минно-взрывное ранение с тяжелой черепно-мозговой травмой с множественными огнестрельными ранениями жизненно важных органов головы и тела.
Однополчане, рискуя жизнями, вытащили его из-под обстрела. Потом были госпитали в Моздоке, Ростове-на-Дону и, наконец, 3-й Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского, где врачи буквально выходили раненого. Более того, понимая, что Игорь Васильевич, признанный по состоянию здоровья и полученным ранениям негодным к военной службе, долгие годы будет нуждаться в лечении в высокоспециализированных медицинских учреждениях, начальник 3-го ЦВКГ им. А.А. Вишневского генерал-майор медслужбы Юрий Немытин обратился с письмом к начальнику Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-полковнику Анатолию Гребенюку с ходатайством о содействии в получении квартиры в Подмосковье для подполковника Выгонюка в связи с увольнением его из армии.
Кроме того, по словам отца Владимира, о судьбе мужественного офицера, находящегося в госпитале, министру обороны стало известно от депутата Государственной Думы, заместителя председателя Комитета по международным делам Натальи Нарочницкой, что тоже сыграло важную роль в судьбе Игоря Васильевича Выгонюка.
- Вопрос обеспечения жильем военнослужащих сейчас, к сожалению, стоит очень остро, - сказал во вступительном слове перед торжественным актом вручения ордера на квартиру генерал-майор Юрий Гунькин. - Он возведен в ранг президентской программы, и как уже известно, Президент России принял решение для решения социальных проблем военнослужащих дополнительно к бюджету выделить в 2006 году 15 миллиардов рублей и такую же сумму - в 2007 году.
Конечно, решить проблему жилья для всех в короткие сроки невозможно. Но те из военнослужащих, которые выполняли свои обязанности с полной отдачей и самопожертвованием, достойны получения квартир во внеочередном порядке. Поэтому министром обороны принято решение выделить квартиру подполковнику Игорю Выгонюку, подчеркнул начальник ГлавКЭУ Минобороны РФ. Добавим, что квартира находится рядом с 3-м ЦВКГ им. А.А. Вишневского, в котором подполковник Выгонюк будет продолжать лечение.

http://www.redstar.ru/2006/01/26_01/1_07.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме