Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Основа глобального сдерживания

Александр  Пинчук, Красная звезда

13.01.2006

Военно-воздушные силы России способны нейтрализовать любую воздушно-космическую угрозу, так как имеют на вооружении несколько типов боевых самолетов, позволяющих устранить опасность, откуда бы она ни исходила. Об этом заявил Интерфаксу-АВН главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов. Нейтрализация таких угроз - главная задача наших Военно-воздушных сил, поскольку геополитическая роль России в мире чрезвычайно велика, подчеркнул главком.
Владимир Михайлов отметил, что диапазон требований к авиации для решения этой задачи обусловлен географическим положением страны, климатическими и метеорологические условиями, в которых действуют летчики. Кроме того, в данном случае необходима уникальная система вооружений. Сегодня такими системами располагают только Россия и США.
Между тем надежной основой глобального сдерживания в России давно уже стала дальняя авиация, на вооружении которой есть ударные авиационные комплексы, такие как стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160, а также дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3.
По мнению главкома,
Ту-95МС - это синтез высокоэкономичного дозвукового самолета межконтинентальной дальности, ядерной крылатой ракеты большой дальности, высокоинтеллектуальной системы навигационного и информационного обеспечения полета. В настоящее время планируется наращивание боевых возможностей этого самолета, которое пройдет за счет модернизации всех составляющих мощи машины.
Такое развитие военно-технической концепции самолета Ту-95МС дало толчок скорейшей "постановке на крыло" Ту-160. "Уникальность этой машины в том, что она имеет возможность использовать дозвуковой, сверхзвуковой и маловысотный режимы полета, - сказал главком ВВС. - Такое сочетание повышает гибкость, адаптивность и боевую устойчивость бомбардировщика при решении ударных задач в ходе ядерной войны. Перспективы его модернизации связаны с применением обычного, то есть неядерного вооружения, в том числе и высокоточного. В Ту-160 будет усовершенствована система бортового радиоэлектронного оборудования, также расширится штатное вооружение. В феврале-марте 2006 года ВВС получат один новый Ту-160".
Говоря о боевом потенциале ракетоносца Ту-22М3, Владимир Михайлов заявил, что этот самолет не имеет аналогов в мире, высокие летно-технические характеристики позволяют ему разнообразно действовать как по наземным, так и надводным целям.
Ракетоносец Ту-22М3 также будет модернизирован. "Обновятся бортовые системы, самолет вооружится высокоточными бомбардировочными и ракетными средствами поражения класса "воздух-поверхность", - добавил главком.

http://www.redstar.ru/2006/01/13_01/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме