Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Резолюция внеочередного съезда Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии

Официальная страница Архиерейского Синода РПЦЗ

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 30.12.2005


(состоявшегося 22 декабря 2005 г. в богоспасаемом граде Мельбурне при Покровском соборе) …

Собравшиеся делегаты на епархиалный съезд с приходов, общин, монастырей мужских и женских, слушали послание Его Высокопреосвященства, Митрополита Лавра, обращенное к съезду. Тихий, спокойный, исполненный любви тон послания, а также упоминание Его Высокопреосвященства по возможности евхаристического общения с Московским Патриархатом только лишь при условии разрешения вопросов, разделяющих нас, в соответствии с нашими принципиальными позициями еще раз внушили и укрепили доверие к мудрому руководству нашего Первоиерарха.

С чувством благодарной лояльности съезд молитвенно желает Его Высокопреосвященнейшему Кормчему от Господа Бога сил и крепости довести Корабль Зарубежной Церкви до благополучной Богом указанной цели.

Выслушав доклады секретаря комиссии по ведению переговоров с Московским Патриархатом и члена Предсоборной комиссии, готовящей IV Всезарубежный Собор и, обсудив все беспокоющие делегатов вопросы, после умеренных прений нашли нужным отметить, что на епархиальный съезд собрались делегаты от приходов и монастырей Сиднейской и Австралийско-Новозеландской епархии. Основываясь на их мнении и высказываниях, съезд выражает пожелание, чтобы процесс духовного сближения с Московским Патриархатом развивался умеренными темпами. Среди принципиальных духовных вопросов прежде всего требует решения вопрос активного участия Московского Патриархата через своих представителей во Всемирном Совете Церквей.

Мы считаем, что единение должно произойти органически, естественным и ненасильственным путем. Безусловно - это возможно только при наличии ревностного и любовного отношения к долгу служения Истине.

Мы обращаемся к Архиерейскому Собору Русской Зарубежной Церкви с просьбой не оставить без внимания наше мнение и желание предотвратить какие-либо разделения в нашей Церкви.

Призываем нашу паству усердно молиться Господу, чтобы свершилось Его святая воля над всеми нами!

http://www.russianorthodoxchurch.ws/01newstucture/pagesru/novosti2005/australresolution.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме