Осторожно, секта!

Предупреждение Липецкой епархии в связи с появлением в городе новой тоталитарной секты

В Липецке появились афиши, презентующие лекции некоего "известного писателя и психолога" Анатолия Некрасова. Это автор книг псевдонаучного оккультного содержания. Таковыми же являются и семинары - тренинги А. Некрасова. Реклама семинара Некрасова "Нетленное Тело", встречающаяся в Интернете, утверждает, что "...Эта программа заинтересовала Г.П.Грабового. Содержание программы поможет каждому осознать реальность вечной жизни в физическом теле и приобщиться к процессу созидания своего "нетленного тела". Включает теоретические основы и практические упражнения работы с Сознанием и Телом...". Кроме того, одна из работ А. Некрасова под названием "Самовоскрешение - тоже реальность" созвучна учению Грабового.

Кто такой Григорий Грабовой, многим уже известно. И если уж шарлатана, глумящегося над родителями погибших в Беслане детей - обещавшего воскресить детей за тысячи долларов, а также объявившего себя Иисусом Христом и Пресвятой Троицей заинтересовала работа Некрасова, следует задуматься, прежде чем идти на встречу с "известным психологом".

Кстати, неизвестно - имеет ли Анатолий Некрасов диплом психолога государственного образца, и какие лицензии имеются у этого психолога? В афишах об этом ничего не сказано. Кроме того, общеизвестно, что фонды и общественные организации не имеют права заниматься религиозной миссионерской деятельностью. Судя же по книгам А. Некрасова, его деятельность носит именно религиозный характер. Впрочем, этими вопросы должны интересоваться правоохранительные и надзорные органы.

А то, что учение новоявленного "психолога" несовместимо с христианским мировоззрением, становится ясно после ознакомления с работами А. Некрасова. Так, например, в концепции фонда "Новый образ", возглавляемого А. Некрасовым, говорится:

"Фонд помогает достроить деятельность и мировоззрение новыми измерениями, выводящими человека в новое состояние свободы и приближающими его к состоянию Творца. В пространстве фонда происходит изменение сознания, на порядки расширяющее возможности человека.
В пространстве фонда "Новый образ" каждый, входящий со своим замечательным миром (мир Анастасии, "государство Грабового", "Команда мира" Уолша, или другие) получает возможность проходить сквозь стены и перегородки между отдельными людьми, учениями, религиями, государствами, космическими цивилизациями, ушедшими душами и совместно решать любые эволюционные задачи. И это происходит благодаря приобретению нового мировоззрения и более глубокого состояния любви
"...

Очевидно, что речь здесь идет об оккультизме и сектантстве. И "мир Анастасии" и "государство Грабового" как и "команда Уолша", православной Церковью признаются сектантскими. Сюда же вплетены "космические цивилизации и ушедшие души"...

Достаточно откровенно сам А. Некрасов признает, что "... в пространстве фонда происходит изменение сознания...". Специалисты в области сектоведения и психиатры технику изменения сознания, используемую в сектах, называют "промыванием мозгов".

На сектантскую подоплеку учения, которое проповедует А. Некрасов, указывают его же работы. В своей книге "Истоки" А. Некрасов пишет:

"Мы живем в Новой Эпохе - Эпохе Водолея. Осознание того, что мы перешли в Эпоху Водолея исключительно важно для человека. Таким образом, он выходит на космический уровень сознания и начинает понимать глубинные процессы, происходящие в мироздании и в себе самом. Это важно и для повседневной жизни - как минимум происходит понимание причин происходящего. Сейчас необходимо понять исключительно важную вещь - все прошлое отодвинулось, осталось в той эпохе! Земля поистине вошла через порог в новое пространство. Карма, родовые проблемы, груз прошлого стал значительно легче, для тех, кто сознательно не будет его притягивать и пытаться протащить в новое тысячелетие. Человек сейчас в значительно большей степени определяет свою судьбу сегодняшней жизнью, тем как он сейчас решает свои задачи "здесь и сейчас". Сейчас самое лучшее время для того, чтобы взлететь и не тащить старые проблемы..."
Из этого четко видно, что А. Некрасов один из тех, кто проталкивает в массы весьма популярное на Западе оккультное антихристианское движение "Нью Эйдж". Еще цитаты:

"В настоящее время Миру явлены новые представления о Боге и жизни, опубликованные в различных источниках, но наиболее полно и истинно в серии книг В. Мегре, Г. Грабового, Н. Уолша, в откровениях Учителей Крийя Бабаджи, Саи Баба, Фархат-Ата и др., которые могут и должны стать основой новой духовности, не разделяющей, а объединяющей людей, независимо от их вероисповедания и социального положения.
Вот основные положения, которые мы принимаем в качестве основы нашего миропонимания и руководства в нашей практической деятельности.
Новое представление о Боге ни от Кого не требует веры в Бога...
"

Или: "...Человек есть проявленный Бог! Человеку необходимо принять на себя ответственность и заявить - я есть проявленный Бог!..." (А. Некрасов "Мозаика моего мировоззрения")

После прочтения подобного у православного христианина никаких вопросов об источнике некрасовского "учения" возникнуть не должно.

Тем, кто по не знанию и неведению все-таки поддался "учению" А. Некрасова и прочих "лжеучителей и лжепророков", посещал их лекции и тренинги, считаю необходимым напомнить, что им обязательно нужно покаяться, назвать этот грех на исповеди. Тот же, кто осознанно посещает оккультные лекции, принимает участие в так называемых "посвящениях", и не желает раскаяться в содеянном, перестает быть (если был) членом Православной Церкви.

Протоиерей Александр Зюзя, благочинный Липецкого церковного округа Липецкой епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Зюзя:
Осторожно, секта!
Предупреждение Липецкой епархии в связи с появлением в городе новой тоталитарной секты
21.12.2005
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
«Уровень антисемитизма в США гораздо выше, чем в России»
Альянс религиозных свобод, куда вошли страны Балтии, Грузия и Украина, нацелен на продвижение американских интересов
07.02.2020
Пора признать сектантов агентами влияния
Харизматики вовлекают в свою секту жителей сел и деревень
05.02.2020
Не допустим осквернения центра Москвы!
Обращение Международного фонда славянской письменности и культуры к общественности по т.н. «окрутникам»
04.02.2020
Все статьи темы