Решить миграционные проблемы

20.12.2005
В Государственной Думе на заседании фракции "Родина" (Народная Воля - СЕПР) особый интерес вызвал проект федерального закона "О внесении изменения в статью 8 Закона Российской Федерации "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", внесенный Государственной Думой Астраханской области, в связи с событиями 18 августа 2005 года в селе Яндыки, где произошли массовые беспорядки, вызванные конфликтом между русскими и калмыками с одной стороны, и чеченцами - с другой.
Законопроект предусматривает возможность ОГРАНИЧЕНИЯ указанных прав в случае возникновения ситуаций, требующих принятия особых мер для защиты жизни, прав и свобод человека, охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности. Правовое управление Госдумы дало отрицательное заключение на проект, ссылаясь на норму Конституции, не предусматривающую иного положения, позволяющего ограничивать права и свободы граждан, кроме военного и чрезвычайного. Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству под руководством В.Н. Плигина также дал отрицательное заключение, поскольку введение "особого положения" может вызвать нарушения основных гражданских прав и свобод.
Тем не менее, как отметил, депутат Виктор Имантович Алкснис, "проблема существует и ее необходимо решать". В ходе дискуссии депутатами было подчеркнуто, что в настоящее время существует опасность превращения Сочи в армянский город. Приезжающие из Армении лица приобретают российское гражданство, селятся вдоль магистралей, постепенно захватывая экономическую власть в городе.
Депутат Сергей Александрович Глотов полагает, что это может быть использовано для антигосударственных выступлений и захвата власти. Схожая ситуация наблюдается в районах Ставрополья, граничащих с Чечней. Вице-премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров уже заявляет о необходимости расширения границ Чечни. Подобное развитие событий чревато подрывом безопасности России на юге страны.
Еще одной темой стало установление новых цен на газ для стран СНГ. Виктор Алкснис высказал недоумение, по какому принципу начисляются цены на газ для стран СНГ. Получается, что для Латвии и Молдовы, относящихся враждебно к России, цены установлены на том же уровне, что и лояльной Армении. Депутат Алкснис рекомендовал пригласить на заседание фракции заместителя генерального директора "Газпрома" Рязанова для разъяснения подобной политики.
Соб. инф.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий