Слово на детском "Празднике меда" в Храме Христа Спасителя

Многоуважаемый Юрий Михайлович! Уважаемые Арнольд Георгиевич и Любовь Петровна! Дорогие дети!

Сегодня здесь в трапезных залах Храма Христа Спасителя у нас традиционная встреча. Мы благодарим Юрия Михайловича, мэра нашего города за то, что в свободное от дел время, он старается поделиться плодами своих трудов. За чаем вы попробуете свежий мед, который собрали пчелы-труженики. Я думаю, что все мы должны учиться у них умению трудиться. Пчелы дают нам яркий пример совместного труда, общей любви к своему дому, которым у них является улей, а у нас - наше родное Отечество.

Надеемся, что сегодня многоуважаемый Юрий Михайлович расскажет нам о своем опыте пчеловодства, о жизни пчел. На мониторах мы увидим, как пчелы работают над сбором нектара. Уверен, что знания о пчелах, которые мы получим из просмотра фильма и рассказа Юрия Михайловича, будут способствовать развитию трудолюбия, верности общему делу, общим задачам, которые стоят перед нашей страной и перед каждым из нас.

Я сердечно приветствую всех вас, дорогие мальчики и девочки, собравшиеся здесь в преддверии Нового года и Рождества Христова. От всей души желаю, чтобы Новый год для всех вас стал годом благополучия и здоровья.

У нас будет сегодня возможность не только пообщаться за чашкой чая, попробовать мед, но и познакомиться с замечательным сооружением, в котором мы находимся, - Храмом Христа Спасителя. Он также построен трудами и заботами мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова и других москвичей. Все мы - жители столицы - вложили в созидание этого храма свою душу, свою любовь.

Я еще сердечно поздравляю всех вас с наступающими Новым годом и с великим праздником Рождества Христова!

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=29116
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора