В России 97% коренных жителей испытывают неприязнь к мигрантам

15.12.2005
В России одна шестая часть жителей (16-17%) считают, что национальные меньшинства в стране живут хуже русских. Такие данные публикует Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании опроса, проведенного 11-14 декабря.

При этом в Левада-Центре отмечают, что за год эта цифра практически не изменилась. В то же время год назад 38% опрошенных считали, что они живут лучше русских. На сегодня такое мнение встречается заметно реже - 31%. Число тех, кто считает, что нацменьшинства живут в целом примерно так же, как русские, за год увеличилось 34 до 44%.

Отношение россиян к идее "Россия для русских" за этот период не изменилось. Как и год назад, 16% поддерживают ее безоговорочно - считают, что "ее давно пора осуществить", 37% - что ее было бы неплохо осуществить "в разумных пределах", 25-23% относятся к ней резко отрицательно, считают, что "это настоящий фашизм".

Повышенное внимание коренного населения зачастую вызывают приезжие с Северного Кавказа, из Средней Азии и других южных стран, проживающие в данном городе, районе. Около половины всех россиян -50% (47% год назад) - не испытывают к ним никаких особых чувств. Но только 3-4% испытывали и столько же испытывают к ним симпатию, и еще 2-3% - уважение. На сегодня в отношении к приезжим преобладают раздражение (20%) и неприязнь (21%). Бывает и страх - 6%. За минувший год эти цифры уменьшились на 2-4%.

Минимум отрицательных чувств к приезжим возникает у тех, кто думает, что национальные меньшинства живут примерно так же, как русские (раздражение - 15%, неприязнь -18%, страх - 4%).

В опросе приняли участие 1600 человек

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=15913
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий