Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России 97% коренных жителей испытывают неприязнь к мигрантам

Фонд "Русская Цивилизация"

15.12.2005

В России одна шестая часть жителей (16-17%) считают, что национальные меньшинства в стране живут хуже русских. Такие данные публикует Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании опроса, проведенного 11-14 декабря.

При этом в Левада-Центре отмечают, что за год эта цифра практически не изменилась. В то же время год назад 38% опрошенных считали, что они живут лучше русских. На сегодня такое мнение встречается заметно реже - 31%. Число тех, кто считает, что нацменьшинства живут в целом примерно так же, как русские, за год увеличилось 34 до 44%.

Отношение россиян к идее "Россия для русских" за этот период не изменилось. Как и год назад, 16% поддерживают ее безоговорочно - считают, что "ее давно пора осуществить", 37% - что ее было бы неплохо осуществить "в разумных пределах", 25-23% относятся к ней резко отрицательно, считают, что "это настоящий фашизм".

Повышенное внимание коренного населения зачастую вызывают приезжие с Северного Кавказа, из Средней Азии и других южных стран, проживающие в данном городе, районе. Около половины всех россиян -50% (47% год назад) - не испытывают к ним никаких особых чувств. Но только 3-4% испытывали и столько же испытывают к ним симпатию, и еще 2-3% - уважение. На сегодня в отношении к приезжим преобладают раздражение (20%) и неприязнь (21%). Бывает и страх - 6%. За минувший год эти цифры уменьшились на 2-4%.

Минимум отрицательных чувств к приезжим возникает у тех, кто думает, что национальные меньшинства живут примерно так же, как русские (раздражение - 15%, неприязнь -18%, страх - 4%).

В опросе приняли участие 1600 человек

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=15913



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме