Веросмешение

В Италии открыт женско-мужской монастырь

Монашеская жизнь больше не является синонимом раздельного существования полов. По крайней мере, в одном из римских монастырей.

Францисканцы из числа "Вифанских братьев" открыли в центре итальянской столицы первый convento misto (совместный монастырь), где члены ордена вне зависимости от пола могут жить под одной крышей. А это, надо сказать, отнюдь не старые люди: средний возраст членов общины составляет 33 года. Нет, конечно, кельи у мужчин и женщин будут раздельные. И расположены они на разных этажах: мужчины - на верхнем, женщины - на нижнем. Зато находятся эти кельи, каждая из которых оснащена отдельной ванной комнатой, в общем крыле современного комплекса. К тому же монахи и монахини смогут проводить совместные трапезы и ежедневные молитвы, вместе участвовать в обсуждении различных вопросов и заниматься хозяйством - например, работать в саду.

Монастырь есть монастырь, и без ограничений не обойтись: послушникам, в частности, не рекомендуется смотреть ТВ, кроме новостей и фильмов на религиозную тематику. Устроители женско-мужского монастыря считают, что у их начинания большое будущее: мол, вместе монахи и монахини создают мощную позитивную энергетику.

А как быть, если природа возьмет свое и кто-нибудь из монахов почувствует нечто большее, чем братскую или сестринскую любовь к соседям по монастырю? Руководство общины смотрит на эту проблему со сдержанным оптимизмом - дескать, выход будет найден: "Люди становятся монахами потому, что они преданы Христу. Когда в вашей жизни есть Христос, вы не нуждаетесь в другом партнере".

http://www.mk.ru/numbers/1955/article66489.htm
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Яшлавский:
Императрицу проводит принц
"Обстановка позволила" похоронить Марию Федоровну в России
19.09.2006
Ой, Папа шоку дал!
Слова Бенедикта XVI подожгли пять церквей
18.09.2006
Веросмешение
В Италии открыт женско-мужской монастырь
14.12.2005
Все статьи автора