Слово в день праздника иконы Божией Матери "Знамение"

Я сердечно благодарю архипастырей, которые сегодня разделили со мной служение Божественной литургии в этом святом храме. Я поздравляю архипастырей, священнослужителей во главе с отцом протопресвитером Матфеем Стаднюком, отца настоятеля, причт, всех тружеников и прихожан этого храма с престольным праздником - днем иконы Царицы Небесной "Знамение".

Каждый из нас, оглядываясь на свой жизненный путь, увидит, что после горячей молитвы, обращенной к Царице Небесной, Преблагословенная Владычица каждому из нас являла знамения Своей милости. Мы живем в непростое время - время вседозволенности, как сказал в своем слове отец настоятель.

Да, действительно распространяется порок, распространяется вседозволенность, и многие забывают те нравственные, духовные основы жизни, которые необходимы каждому человеку в его земном шествии. А земная жизнь каждого из нас есть приготовление к жизни будущей. И что человек посеет здесь на земле, то он унаследует и за гробом. Поэтому, имея постоянную возможность прибегать к предстательству, помощи, благодатному заступлению Пречистой Богоматери, мы должны совершенствоваться духовно, возрастать о Господе в христианских добродетелях, помнить, что за каждое праздное слово придется дать ответ Господу.

Сегодня нас всех объединила общая церковная молитва, которой мы прославляли Царицу Небесную. Пусть же каждый из нас уйдет в свой дом, к своим близким и родным, унося благословение Пречистой Богоматери. Я рад был сегодня совершить Божественную литургию в этом храме в день его храмового праздника.

Хочу особо поблагодарить певчих и основного, и левого, и, особенно, детского хоров за молитвенное пение во время богослужения. На наших глазах растут дети, взрослеют, и дай Бог, чтобы, став взрослыми, они не потеряли той живой связи с Церковью, которую они имели в детские и юношеские годы. Я поздравляю всех, кто сегодня причастился, с принятием Святых Христовых Таин. И пусть милость и благословение Царицы Небесной всегда сопутствует всем нам. С праздником всех вас!

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=28952
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора