Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После герба - нападки на гимн

Александр  Елисеев, Фонд "Русская Цивилизация"

09.12.2005

Требование ряда исламских авторитетов изменить герб совпало с атакой на российский гимн. В рядах атакующих - атеисты и язычники. Какое, однако, трогательное совпадение!

Собственно Атеистическое общество направило жалобу на гимн еще осенью. По мнению атеистов, гимн ущемляет права неверующих: "Их мнения никто не спрашивает, и им навязывают религиозные взгляды самым бесцеремонным и грубым образом". Общество считает, что государственной символике нужно придать "более светский характер".

Любопытно, что атеистов поддержал эксперт Института прав человека Лев Левинсон. Он обнаружил нарушение законодательства, которое гарантирует светский характер РФ. Причем нарушения касаются не только государственной символики, но и образования с культурой. Не буду комментировать это утверждение, обращу лишь внимание на то, что Нафигулла Аширов, критиковавший российский гимн тоже ссылался на мнение правозащитников. Какие, однако, вездесущие люди эти правозащитники. Всем то они угождают! Только вот на защите Православия их что-то не видно.

И вот теперь сторону атеистов взяли язычники. Несколько организаций "родноверческой" направленности разразились громким обращением, касающимся гимна. Текст обращения подписали разные "колоритные" личности, среди которых мы находим и некоего Веледора - верховода языческого объединения "Внуки Даждьбожьи", и какого-то Фенрира - ковена группы "Темное Пламя Локи". Особенно мило смотрится подпись Вереи - ведьмы из религиозной языческой группа Cодружество Природной Веры "Славия".

Так чем же верховодам, ковенам и ведьмам не нравится российский гимн? А тем, что Бог там объявляется "источником благополучия родной земли оскорбляет атеистов и неверующих, которые убеждены, что благосостояние Родины зависит от усилий и ответственности ее граждан". Видите ли, на защите родной земли стоят все боги, а не один какой-то бог. Получается дискриминация неверующих и монотеистов.

Ну а, кроме того, язычники обнаружили в тексте гимна "необоснованное пренебрежение к другим странам и народам", ибо слова "Одна ты на свете! Одна ты такая! Хранимая Богом родная земля" предполагают "исключительность России, как единственной хранимой Богом страны".

Стоп, как говорится - с этого момента, пожалуйста, поподробнее! Ведь язычники всегда обвиняли христианство в недостатке патриотизма, в попытке навязать русским людям нерусскую веру. И вдруг такое обвинение - вполне в духе тех же самых правозащитников. Довольно странно, что не было использовано страшное слово "фашизм", которым русских патриотов мордуют уже не первый год. Ну да ничего - как говорится, лиха беда начало.

Что же получается, главное - насолить христианам, причем не важно с кем в союзе? А может господам-язычникам войти в блок с Новодворской и прочими супер-демократами? А что - многие язычники любят поговорить о вечевой демократии, так почему бы им и не объединится с Демсоюзом? А там подоспеют и любители "джамаатов".

Кстати сказать, у всех озабоченных "преобладанием Православия" есть один очень мощный союзник. Это Госдеп США. Он уже прямо бьет по Русской Церкви, считая, что она занимает слишком уж сильные позиции в Российском государстве. Так может быть стоит напрямую взмолиться к заокеанскому дядюшке - спаси, родимый, защити нас от новой инквизиции?

Снова и снова убеждаешься в том, что Православие является мощной духовной опорой русской нации. Не всякие-разные "русские культы", чьи радетели почему-то встревожены "исключительностью России", но именно Православие - истинная вера наших предков. Вот об этом нужно задуматься тем русским патриотам, которые воротят нос от христианства, занимаясь бесплодным поиском истины в разных сомнительных "религиозных" кампашках. В 1917 году Россия заплатила слишком большую цену за отход от Православия. А ведь тогда тоже активничали многочисленные "борцы" за права человека и свободу совести. И мы отлично помним - чем обернулась их "свобода".

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=15695



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме