Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нападки на герб России - атака на её суверенитет

Правая.Ru

08.12.2005


В Союзе Православных Граждан считают, что в России появилась угроза параисламского фашизма …

Союз Православных Граждан намерен защитить государственную символику Российского государства, имеющую многовековые истоки и глубокий смысл. Двуглавый орел cо скипетром и державой, со святым Георгием, означает единство Церкви и государства, он преемственен от Византийской империи. Двуглавый орел является доказательством того, что Москва является "Третьим Римом" - наследницей православной Византийской империи. Это не архаика и не сказка - это актуальный геополитический проект: и сейчас Россия является государством со столичными функциями только в системе координат восточнохристианской цивилизации, во всех остальных геополитических проектах - американском, брюссельском, исламском - она либо является окраиной, объектом, а не субъектом политики, либо ее нет вообще и она приговорена к расчленению и исчезновению из истории. Русская Православная Церковь является доминирующей конфессией и в России, и на территории Исторической Руси - на Украие и в Белоруссии, именной той силой, на основе которой произойдет воссоединение разделенного русского народа и Исторической России. И Двуглавый Византийско-Русский Орел является важнейшим символом притяжения для миллионов православных Украины, Белоруссии, Сербии.

Поэтому мы расцениваем нападки на наш священный герб как атаку сил, стремящихся к десуверенизации нашей страны. В пользу этой версии свидетельствуют и другие заявления ваххабитствующих субъектов, подписавших обращение против Герба России. Так, Нафигулла Аширов не стесняется своих "оранжевых" взглядов, он уже заявил, что российские мусульмане являются противниками курса Президента страны, а одиозный маргинал Гейдар Джемаль призвал мусульман России к восстанию и, как последовательный десуверенизатор, выступил за отмену внутренних паспортов России.

В пользу того, что мы имеем дело с политическим заказом антироссийских сил, штабы которых находятся за ее пределами, говорит и то, что не стоящий внимания демарш ваххабитов был подержан и растиражирован т.н. "правозащитниками" и оранжевыми СМИ, что этот демарш совпал с кампанией против жизненно необходимого закона о недопущении финансирования неправительственных организаций (НПО) из-за рубежа. Именно эти НПО готовят десуверенизацию России, свержение ее власти, и атака на наши государственные символы имеет для них принципиальное смысловое значение - уничтожив исторический герб России, заменив его на любой новый символ, они лишают Россию исторической преемственности, почвы. К сожалению, под беспрецедентным натиском США, под влиянием либерального лобби (требование приостановить введение Закона озвучил близкий к проектантам "русского ислама" член Общественной Палаты В.Глазычев) Президент приостановил процесс принятия этого жизненно важного Закона. Пьянея от успеха, противники Российской государственности решили атаковать ее священный символ, Государственный Герб.

Безумный демарш ваххабитствующих деятелей был растиражирован как "событие дня", а сами эти деятели были названы "духовными лидерами российского ислама".

Чем же знамениты эти "лидеры"?

Верховный муфтий азиатской части России Нафигулла Аширов в свое время поддержал варварское уничтожение статуй Будды талибами и грозил "второй Чечней" в случае введения "Основ православной культуры" в российских школах, при том, что, к примеру, в Чечне "Основы исламской культуры" преподаются в обязательном порядке.

Другой подписант, ректор Нижегородского исламского института, созданного при поддержке проектантов "Русского ислама" - С.Градировского, П.Шедровицкого, М.Шевченко и др., Мукадасов, заявил в интервью газете "Время Новостей":
"С любыми русскими, которые принимают ислам, мы проводим некий допрос на знание основ веры. Когда симпатичные, красивые молодые русские девушки приходят и говорят: "Я приняла ислам", я спрашиваю: "Вам что, захотелось бананов покушать в Алжире, в Марокко или Турции? У вас Турция ассоциируется только с пляжем и морем? Вы не хотите себя представить с киркой в руках на плантациях по выращиванию этих самых бананов?..."

Добрый человек Мухетдинов. Правду-матку режет о судьбах русских дурех, предающих Православие и уходящих в ислам - их будущее "с киркой в руках на плантациях по выращиванию бананов".

Еще один "духовный лидер российского ислама" Гейдар Джемаль известен не только как адвокат ваххабизма, но и как автор "богословского" трактата "Поэма о фаллосе и вагине".

Однако, нам не до шуток. Наглое ваххабитское заявление свидетельствует о том, что его авторы и заказчики ни во что не ставят ни Российское государство, ни православное большинство нашей страны. К сожалению, у них есть к этому некоторые основания. Проектанты "русского ислама" многие годы сидели в Администрации Приволжского округа, а теперь мирно перешли в Росатом, Общественную Палату, Шевченко получил телепрограмму на ОРТ, Джемаль не вылезает из телеэкранов, в то время как там нет православных телепрограмм. Мало того, новый полпред в Дальневосточном округе Камиль Ицхаков начал свою деятельность со строительства мечетей, с создания исламского пейзажа на Дальнем Востоке России, где исламских анклавов не было и нет, он создает их искусственно, собирая в мечетях представителей всех тюркских и кавказских народов, многие из которых исповедуют Православие.

Исламисты и "оранжевые" правозащитники не впервые объединились против Российского государства и русской культуры. Их совместные действия привели к изгнанию министром образования РФ Фурсенко из ведомства разработчиков предмета "Основы православной культуры" профессора Леонида Гребнева и Любови Гармаш и замене этого патриотического предмета атеистически-космополитическими "Основами мировых религий". Именно тогда, когда государство допустило "зелено-оранжевую революцию" в Министерстве образования, его враги почувствовали слабость российского государственного аппарата и свою вседозволенность.

Поэтому, пока не поздно, государство должно защитить свою безопасность и свою идентичность, историю, Веру, священные символы. Никакие компромиссы с ваххабитами невозможны, мало того, необходимо исправить уже допущенные промахи, восстановить "Православную культуру" в федеральном образовательном компоненте, усилить социальное партнерство Церкви и государства как внутри страны, так и на международной арене, вычистить государственный аппарат от лиц, нелояльных истории и культуре, России, религиозной традиции большинства ее граждан, прекратить опаснейшие эксперименты по изменению этноконфессионального баланса страны, понять, что антицерковное лобби является угрозой национальной безопасности России.

Православное сообщество России составляет большинство ее населения - это и русские, составляющие 82% населения РФ, и украинцы, и чуваши, и мордва, и осетины, и многие другие народы исповедающие Православие. Мы напоминаем, что благополучие и мир в нашей стране зависят от уважения к вере и традициям ее большинства, православного большинства.

http://www.pravaya.ru/news/5782



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме