Заявление Центрального духовного управления мусульман России в связи с ситуацией в Межрелигиозном совете России

07.12.2005
В последнее время в средствах массовой информации муссируется тема выхода Центрального Духовного Управления мусульман России из состава Межрелигиозного Совета России.

В этой связи Совет Улемов ЦДУМ России уполномочен заявить следующее:

ЦДУМ России является стержневой, головной организацией мусульман страны. Руководство ЦДУМ России, начиная с момента основания и по сей день, являлось и остается гарантом межконфессионального согласия, сотрудничества и соработничества. Ныне Россия переживает пожалуй самый напряженный период в своей новейшей истории.

Не секрет, что ее и слева и справа одергивают недруги и их пособники внутри страны. Межрелигиозный Совет России остается мощным средством благого воздействия на умы верующих в Господа Творца россиян. Никто, кроме как одержимых дьяволом, сегодня не будет посягать на единство рядов верующих, которые любят свою Отчизну.

Россия наша всегда была и остается Богохранимой державой и Господь да сохранит ее таковой! Всевышний Аллах предупреждает нас "...и вспомните, как вы были на краю огненного рва и спас Он вас от него..."

Сегодня радикалы и экстремисты, облаченные в одеяния от Ислама, действуя по наущению сатаны, пытаются столкнуть общество в ров войны, а для этого им нужно прервать межконфессиональный диалог. Именно с этой целью была затеяна идея якобы выхода ЦДУМ из Межрелигиозного Совета России.

В этой связи заявляем:

ЦДУМ России остается полноправным участником межрелигиозного диалога и членом Межрелигиозного Совета России. Глава делегации ЦДУМ в Межрелигиозном Совете России, председатель Исполкома ЦДУМ России - первый заместитель Председателя ЦДУМ муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин и я, муфтий Ямала и Глава Совета Улемов ЦДУМ России - полномочный и духовный представитель ЦДУМ в Москве - исполняют свои непосредственные обязанности.

Выражаем полную поддержку сопредседателю Межрелигиозного Совета России митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу и благодарим наших собратьев по Небесному Писанию иудеев за их мудрую и патриотическую позицию. А Господь направляет к успеху!

Муфтий Ямала Фарид Салман,
глава Совета Улемов ЦДУМ России
6 декабря 2005 г.

http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=287
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий