Сертификату реальная цена

29.11.2005
На совещании с членами Правительства РФ Президент России Владимир Путин остро поставил вопрос об обеспечении военнослужащих жильем. Глава государства потребовал от премьер-министра РФ договориться с депутатами и выделить в 2006 году дополнительно 15 млрд. рублей на решение жилищной проблемы военнослужащих. Кроме того, В.Путин поручил МЭРТ и Минфину вместе с Госдумой в середине 2006 года проработать "необходимые управленческие решения для реализации намеченных задач по обеспечению военнослужащих жильем до конца года".
Глава государства назвал ситуацию с жилищными сертификатами для военных недопустимой. "Недопустимо, когда при средней цене квадратного метра по России 29 тыс. рублей мы закладываем цену за метр в 11 тыс. рублей", - сказал Владимир Путин. "В этой ситуации что хочешь, то и делай. Что же мы людей за нос водим?" - сказал глава государства и поставил задачу "это надувательство немедленно прекратить".
Президент отметил, что в целом военнослужащих, нуждающихся в жилье, можно разбить на три категории: первая - это те, кто только пришли служить и попадают в систему ипотечного кредитования, вторая - кто служит и нуждается в служебном жилье и третья категория - кто заканчивает служить и имеет право на получение жилья. Именно обеспечение жильем последней категории вызвало наибольшее беспокойство президента.
Касаясь первой категории военнослужащих, на которых будет распространяться система ипотечного кредитования, В.Путин отметил, что "по этой категории вопросов нет, система запущена, но надо, чтобы она функционировала так, как это было запланировано полтора года назад". В связи с этим В.Путин попросил не только Минобороны, но и Минфин, МЭРТ и Минрегионразвития внимательно следить за этой сферой.
Что касается военнослужащих, нуждающихся в служебном жилье, то, как признал президент, "если эта проблема будет решаться нынешними темпами, это займет 12 - 15 лет". "Это сроки неприемлемые", - заявил В.Путин. Он поручил главе правительства, министрам экономического блока совместно с Минобороны подготовить предложения, которые способны изменить ситуацию в этой области.
Как подчеркнул В.Путин, среди проблем социального характера самой острой является обеспечение военнослужащих жильем. "Эта тема постоянно возникает в моих контактах с военнослужащими", - добавил Верховный Главнокомандующий.
Заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов доложил главе государства, что сегодня в жилье нуждаются 161,9 тыс. семей военнослужащих. В том числе 80,6 тыс. военных нуждаются в постоянном жилье, 49,8 тыс. - в служебном жилье и 31 тыс. семей военнослужащих - в улучшении жилищных условий.
Глава военного ведомства сообщил, что в нынешнем году Минобороны получит для военнослужащих 28,4 тыс. квартир. На 2006 год уже запланировано увеличение. С.Иванов рассказал, что из 33,6 тыс. квартир, запланированных на будущий год, 10,5 тыс. должны быть построены по плану Минобороны, 8,5 тыс. - предоставлены в рамках программы "Жилищный сертификат", 6,2 тыс. квартир планируется получить по инвестиционным проектам (в 2 раза больше, чем в 2005 году) и 8,4 тыс. квартир - за счет фонда высвобождаемого жилья.
Сергей Иванов подчеркнул, что наиболее остро стоит проблема с обеспечением постоянным жильем военнослужащих, которые заключили контракты до 1 января 1998 года. Он сообщил, что таких военнослужащих в России 80,6 тыс. человек. Из этих 80 с лишним тысяч 43,7 тыс. военнослужащих (54 процента) служат в 13 крупнейших административных центрах.
По его словам, в 2005 году в сертификатах заложена стоимость метра жилья в размере 11,6 тыс. рублей, а средняя реальная цена в этих регионах значительно выше. Еще более сложная ситуация, признал министр, сложилась в пяти регионах с наиболее высокой стоимостью жилья - это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Калининградская область.
Глава Минобороны подчеркнул, что для решения жилищной проблемы военнослужащих в этих регионах необходимо в 2006 году выделить из бюджета дополнительно 15 млрд. рублей и столько же в 2007 году.
"Если мы найдем дополнительные источники финансирования, то обеспечим семьи военнослужащих в этих пяти самых сложных регионах жильем", - заверил глава военного ведомства.

http://www.redstar.ru/2005/11/29_11/1_02.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий