Русский и иные марши, или кому разрешают факельные марши по Москве

Новости Москвы 
0
234
Время на чтение 5 минут
О Русском марше заговорили заранее как о шествии "русских фашистов". В сети Интернет либеральными инициативными группами было собрано около 200 подписей против проведения марша. За день до него, 3 ноября, представители организации "Наши" устроили несанкционированный пикет против нежелательного для них шествия. Отдельные политические деятели всеми силами старались воспрепятствовать его проведению. Однако власти Москвы все же пошли на этот шаг, но лишили его информационного обеспечения. После марша все основные телевизионные СМИ, за исключением НТВ, уделившего несколько секунд эфира, замолчали сие событие, очевидно, боясь сделать ему рекламу. На фоне этого особое значение было придано другому маршу.

Почти за неделю до 4 ноября, 30 октября, на Лубянке состоялся "Марш несогласных". Узнав о мероприятии в воскресный день, я решил "отдохнуть" на знаменитой площади перед еще более знаменитым зданием. Глаза резало разноцветье флагов: белые с синим, оранжевые - всем знакомые либеральные партии и движения. Значительную часть занимали и характерно походящие на гитлеровские знамена: черные серп и молот в белом круге на красном флаге. Небольшая и довольно редкая толпа, где оказалось множество активистов молодежных либеральных партий и НБП, а также граждан пенсионного возраста, собралась под обилием флагов и портретов людей, которых, очевидно, представляли народными героями современности. Как мне позже подсказали просвещенные либеральные журналисты, те персонажи называются "политзаключенными". А 30 октября - это, как выяснилось, их праздник. Вся эта совершенно разношерстная масса довольно легко объединилась под звучными общими идеями.

"Раз, два, три - Путин, уходи!" - повторяли как считалочку господа митингующие. "Мы за свободу? - Да! - За свободу слова? - Да! - За свободу политзаключенным? - Да!" - приблизительно такие диалоги между выступающими и их аудиторией сотрясали осенний воздух. Среди требований значилось также "судить президента". Потом было еще что-то про полицейский режим и самодержавие В. В. Путина. Только вот как-то слабо подобные возгласы воспринимались на фоне самого митинга. Пожалуй, при монархии, ну и, без сомнения, при диктатуре компартии подобного мероприятия попросту не состоялось бы; ну, а соберись эти люди, чекисты быстро навели бы порядок, причем самыми что ни на есть полицейскими мерами. Пока Гарри Каспаров призывал к борьбе с официальной властью Российской Федерации, многие журналисты уже готовили хвалебные отзывы о выступлении "российской оппозиции", которая "борется с произволом". В "Новых Известиях" говорилось, что на Лубянке собралось около 400 человек. Со стороны казалось - и того меньше. И подхватывали лозунги выступающих политиков не очень живо. Многие пришли больше с целью посмотреть, чем принять участие, следовательно, "оранжевую революцию" нам пока ждать рано. Но примечательно, что СМИ представляли данное событие именно в качестве выражения народного недовольства.

Что касается Русского марша ко Дню народного единства, то готовились к нему серьезно. Движение против нелегальной иммиграции в сотрудничестве с Евразийским союзом молодежи, обществом "Память" и другими организациями предложили патриотично настроенным русским людям достойный вариант празднования дня Победы русского оружия, когда завершилась Смута, а польско-литовские интервенты были изгнаны из Москвы. 4 ноября на Чистых прудах было положено начало Русскому маршу. Первоначально на мероприятие приглашалось до 2 тысяч человек, однако уже при построении колонн стало очевидным: патриоты в России есть, и их немало. В шествии от памятника А.С. Грибоедову к Славянской площади приняли участие до 10 тысяч человек. Собралась не просто масса людей, по столице прошлись колонны, в которых поддерживалось взаимопонимание, взаимоуважение и дух товарищества. Любовь к Родине, гордость за ее историю и своих предков, за то, что относимся к такой славной и сильной духом нации, - вот какие чувства переполняли тогда собравшихся людей.

Либерально-демократические идеологи навязывают трактовку великого праздника в духе пресловутой советской "дружбы народов". Вот только история наглядно показывает, что после всех признаний в любви и уважении союзнические функции до последнего выполняла именно Россия. И только вера, верность Отечеству и крепость духа русского народа помогали сохранить Державу. Во все времена мы боролись за право оставаться единым, сильным и независимым государством. 4 ноября - одна из таких побед. Тогда русские не дали иноземцам и иноверцам покорить себя. Но и эту память теперь стремятся забрать у нас.

ДПНИ открыто выступает против нелегальной иммиграции. Легальными, конечно же, методами. И не кощунственно ли попытку способствовать сохранению собственной страны, защитить ее от роста преступности, вызванного наплывом незаконных мигрантов, приравнивать к фашистскому выступлению? Тем более на фоне нынешнего разгула этнической уголовщины в России, а также этнокриминальных беспорядков во Франции? Именно идея любви - любви к своей Родине и национальной культуре, а не идея ненависти, национальной нетерпимости объединила в тот день тысячи русских людей совершенно разных возрастов и воззрений.

Конечно же, не обошлось без провокаций. Самыми непристойными из них были действия "оранжевых" молодых людей, трусливо пытавшихся забросать колонну презервативами с водой. В своем "бомбистском" репертуаре выступили "красные дьяволята" (представители молодежных коммунистических организаций). Они метнули дымовую шашку. Кроме того, очевидно либералы, гордо называющие себя "антифашистами", расписали баллончиками все стены по маршруту Русского марша (в том числе зданий, являющихся памятниками архитектуры) оскорбительными высказываниями на английском и русском языках, где стабильно употреблялось слово "фашисты". Вероятно, именно в этих актах вандализма и проявлялась их своеобразная любовь к Родине. Другие активисты вышли с надписью "Фашизм не пройдет" и явно стремились спровоцировать участников шествия.

Но все же никакие русофобы не смогли помешать Русскому маршу. После его завершения прошел стремительный и яркий митинг, на котором было предложено каждый год отмечать этот праздник. Все дружно подняли руки. Либеральные фотографы постарались снять это под таким углом зрения, как будто участники митинга выразили свое согласие с помощью фашистского приветствия. Затем долгое время избранные СМИ, которым было поручено обсуждать "проблему русского фашизма" и "его продвижение сверху", демонстрировали подобные кадры. А 9 ноября представители либеральной общественности, среди которых фигурировала И. Хакамада, в Независимом пресс-центре провели пресс-конференцию "Почему прошел фашизм?", где решили в срочном порядке "ставить заслон национализму".

А почему не устроили обсуждение другого марша, который прошел 13 ноября в Москве. Он имел строго религиозно-этнический характер. В Московском еврейском общинном центре состоялось торжественное открытие хасидского 3-го семинара Объединения раввинов Европы по вопросам Торы и Галахи. На церемонии открытия присутствовали главный раввин хасидов в России Берл Лазар и главный раввин в Париже Мордехай Коган.

"Наверное, в российской еврейской общине мы видим новую эру, когда евреи не думают только о репатриации в Израиль. Они понимают, что их будущая жизнь будет в России, - передает слова главного раввина хасидов в России "Интерфакс". - Сегодня можно констатировать, что в России есть не только свобода вероисповедания, но и реальная возможность расширить нашу деятельность".

Очевидно, в доказательство того, что евреи расширяют свою деятельность, колонна примерно из 500 человек, где находилось около 200 раввинов из стран Европы и СНГ, устроила марш по улице Образцова. Шествие иудеев завершилось в синагоге в районе Марьиной рощи, где новая Тора была внесена в молельный зал. Колонну возглавляли факельщики, а остальные мужчины удивляли жителей района ритуальными плясками. После мероприятия раввины поехали в подмосковный пансионат "Ган Исроэль", сообщает Агентство еврейских новостей. Видимо, такие марши наши либералы рады были бы видеть вместо Русского.

Остается напомнить, что религиозные чувства и национальная гордость есть не только у евреев, но и у русских, живущих в стране, которую они создали.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Филипп Анатольевич Лебедь
Как Россия Николая II шла на Восток
Было дело, Лондон трепетал!
13.06.2025
Шумы в сердце Тюркского мира
Современный Туркменистан продолжает оставаться страной контрастов
07.05.2025
Все статьи Филипп Анатольевич Лебедь
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто породил Ленина, тот и разрешил вынести его из мавзолея
Новый комментарий от Владимир С.М.
03.07.2025 22:23
«Пустота пустот»: о фильме «Мумия»
Новый комментарий от Бузина Олесь
03.07.2025 22:22
Война смыслов
Новый комментарий от prot
03.07.2025 21:32
«К войне они готовятся вполне серьёзно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
03.07.2025 19:57
К 100-летию А.Эфроса
Новый комментарий от Владимир Николаев
03.07.2025 19:51