Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слово Патриарха на встрече с группой священнослужителей, прослушавших курс в Академии Госслужбы при Президенте РФ

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

23.11.2005

Я рад сегодня встретиться с теми, кто окончил курсы повышения квалификации руководящего состава Русской Православной Церкви по теме: "Государственно-церковные отношения: состояние, пути совершенствования".

Я хотел бы высказать сердечную благодарность ректору Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимиру Константиновичу Егорову за то, что эти курсы стали традиционными. Наши архипастыри, которые управляют епархиями Русской Церкви, и священнослужители, которые несут свои послушания в различных регионах, получили, благодаря этим курсам, полезную для них возможность встретиться с министрами, руководителями ведомств, специалистами, ответственными за налогообложение и регистрацию. Каждый из нас ежедневно соприкасается в своем служении с теми насущными проблемами, которые затрагивались в программе курсов.

В любом возрасте полезно почувствовать себя учеником и обогатиться новыми знаниями. И я надеюсь, что вы выскажетесь и поделитесь своими впечатлениями об этом.

Курсы проходят уже в 3-й раз и, при Вашем согласии мы продолжим их организацию в будущем, чтобы наши иерархи и священнослужители получали необходимые знания.

Вы закончили обучение, и уже можно подводить итоги. Хотелось бы услышать, чем вы обогатились, что бы вы считали еще полезным узнать, что будет полезно привнести для тех, кому предстоит заниматься на курсах в будущем году.

Я сердечно поздравляю вас с окончанием десятидневных курсов. Убежден, что почувствовав себя в отрыве от своих ежедневных непосредственных обязанностей и вновь ощутив себя учениками, вы значительно обогатились за эти дни новыми знаниями. Думаю, что пребывание в эти дни в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации было для вас полезным.

С согласия Владимира Константиновича, ректора Академии, мы и в дальнейшем будем привлекать архиереев и священнослужителей для обучения на подобных курсах, которые помогут развитию церковной жизни и церковно-государственных отношений.

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=28488



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме