Слово в Архангельском соборе Кремля

Преосвященный владыка, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Поздравляю всех вас с днем святого Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил Безплотных, с Михайловым днем, как называют этот день в народе! Я также поздравляю всех вас с престольным праздником этого святого храма - Архангельского собора, освященного в честь Небесных Безплотных Сил. Причастников поздравляю с принятием Святых Христовых Таин.

За каждым богослужением мы молимся: "Ангела мирна, верна наставника, хранителя душ и телес наших у Господа просим". Мы просим у Бога, чтобы Ангел-Хранитель хранил каждого из нас. Но надо помнить, что отвращается от нас наш Ангел-Хранитель, когда мы своими грехами удаляем его от нас.

Сегодня мы вспоминаем все Небесные Силы Безплотные - Ангельские Силы. Но, молясь воинству Небесному, мы также вспоминаем и наше земное воинство, и просим, чтобы Господь хранил наших русских воинов в их служении нашему Отечеству и нашему народу.

Я молитвенно желаю, чтобы Ангел-Хранитель ограждал каждого из нас от бед, скорбей, испытаний, жизненных тревог, наставлял бы каждого из нас на добрые дела по отношению к ближним. Желаю, чтобы с помощью нашего Ангела-Хранителя, который дается человеку в Святом Крещении, все мы совершали свой жизненный путь, укрепляемыми благодатью Господней и охраняемыми нашим Ангелом-Хранителем.

С праздником всех вас! Пусть Ангел-Хранитель хранит каждого!

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=28403
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора