Прокуратура на защите русской чести

Почему прокуратура неожиданно отказалась от поддержки обвинения в деле Александры Иванниковой?

Новости Москвы 
0
126
Время на чтение 4 минуты
Неожиданно для всех прокуратура отказалась от поддержки обвинения в деле Александры Иванниковой, признав, что москвичка, случайно убившая насильника, находилась в состоянии необходимой обороны. Ранее прокуратура уже отказывалась от обвинения и фактически поддержала пересмотр приговора высшей инстанцией, отправившей дело на повторное рассмотрение. Но затем, в ходе повторного процесса, прокуроры "шили" обвиняемой умышленное убийство до последней возможности. И поворот на последнем заседании вызвал ступор и у тех, кто Иванникову поддерживал (и с мрачной решимостью ждал обвинительного приговора), и у тех, кто пытался Александру посадить - а это уже не только родственники насильника, но и широкие круги правозащитной и русофобствующей "общественности".

Возможно, что родственников Багдасаряна, стремившихся посадить Александру, подвела именно попытка политизировать контекст дела. В то время как защитники Иванниковой, вопреки всем усилиям прессы, отстаивали позицию, что это дело не национальное, а связанное с самообороной, правозащитники старались потребовать обвинительного приговора Иванниковой как приговора неправового, как акта "толерантности" и "борьбы с ксенофобией". И перестарались.

Как ни странно, но довольно значительную роль в таком повороте событий сыграл Правый Марш 4 ноября. Точнее истерическая, агрессивная реакция на него либеральной прессы, устроившей форменную медиаистерику по поводу "угрозы русского фашизма". Истерика осуществлялась в таких наглых, циничных и откровенных формах, носила настолько скоординированный характер, что подвела своих организаторов. Так же, как подвела Михаила Борисовича Ходорковского 2,5 года назад скоординированная истерика подконтрольных ему СМИ по поводу доклада Белковского. И тогда, и теперь власти неожиданно для себя обнаружили масштабы той травли, которую могут осуществить подконтрольные не им СМИ и степень влияния медиакратии на умственно неустойчивых политиков, которые немедленно начали "проклинать фашизм", хотя отмашки на это сверху им никто не давал. Реакция была весьма резкой, вплоть до определенных кадровых решений, и есть основания полагать, что она будет достаточно жесткой.

В общем, подвела обычная для некоторых кругов нашей медиакратии самовлюбленная наглость, в сочетании с верой, что этой наглостью можно добиться всего. Как выяснилось, некоторые границы у этой наглости все же есть. И посадить явно в угоду "борцам с ксенофобией" и этнической общине невинную жертву насилия, пойдя тем самым на острый конфликт с русским обществом, власть, все-таки, не решилась. Это действительно было бы уже открытое объявление войны русским. Наглое беззастенчивое поведение "правозащитников", рекомендовавших "отщепенцам, называющим себя русскими патриотами платить налоги и на том ограничить свою гражданскую активность", а на случай, если они не уймутся готовиться к возможной гражданской войне. На таком фоне любой приговор, кроме оправдания Иванниковой, причем оправдания досудебного, был бы для государства суицидным. Конечно, к суицидным попыткам нам за последний год не привыкать, но у всего есть предел.

В общем, провокационная "антифашистская" истерика СМИ на фоне французских погромов выглядела особенно угрожающе и отталкивающе, что и вызвало, думается, ту обратную реакцию, с которым и был связан новый поворот в деле Иванниковой. Все хорошо, что хорошо кончается, и, будем надеяться, что и эта история закончится хорошо и для Александры, и для тех, кто ее поддерживал. Однако "осадок" в любом случае остался. И этот осадок - крайне некрасивое поведение армянской диаспоры в Москве, однозначно вставшей на сторону "своего".

В дело борьбы за осуждение Александры дружно включились армянские адвокаты. И наоборот, многие армяне, считающие поступок Иванниковой правильной попросту побоялись выступить в ее поддержку из-за опасения испортить отношения с диаспорой. В этом знаковом инциденте армянская диаспора Москвы не побоялась фактически солидарно выступить против русских, против заявленных защитниками Иванниковой моральных и социальных принципов в отношении самообороны, да еще и прибегнуть к аргументам от "ксенофобии". Ранее настолько агрессивное "диаспоральное" поведение армян в отношении русских, да еще и в столице, было нехарактерно, отношения между двумя народами строились на принципе союзничества, причем армяне воспринимали свою задачу в России как служение ей и искренне стремление обрести в ней Родину. Причем в личном качестве, а не в качестве закрепляющейся на чужой территории "мафии".

Отношения союзнические от отношений мафиозно-клановых, отличаются, в частности, тем, что те общие принципы взаимного уважения и общие ценности, на которых строится союз, имеют для обоих народов более важное значение, чем узко-клановая солидарность, требующая "не выдавать своих", даже если они преступники и нарушают принципы союза, позорят народ. Диаспоральное, клановое поведение армян в последние годы в России становится все более и более заметным. И внешняя оценка представителей этого народа русскими вступает в серьезное противоречие с внутренней самооценкой армян. Те представляют себя людьми тактичными, интеллигентными, цивилизованными, в отличие от выходцев из мусульманских регионов, искренне благорасположенными к России. А извне воспринимаются как наглецы, не считающиеся ни с законом, ни с обычаем, не уважающие русских. Другими словами, как типичные "хачики" этнофобского фольклора.

Вред, в итоге, будет нанесен самим же армянам, причем как в Армении, так и в России. Закрепление в обществе негативного стереотипа в отношении армян подорвет позитивную оценку военно-политического союза с Арменией в русском обществе, появятся многочисленные сторонники ужесточения визового режима и т.д. А армян в России начнут воспринимать не как людей, способных легко интегрироваться в русский социум, а как еще одну закрытую клановую и агрессивную структуру. И вести себя по отношению к ним будут соответственно. Кому от этого будет лучше? Уж точно не самим армянам. Ошибка диаспоры в деле Иванниковой может обойтись им весьма дорого.

http://www.pravaya.ru/dailynews/5674
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Егор Станиславович Холмогоров
Глупость, равная измене
О драматичных последствиях скандального заявления директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких
07.11.2018
Все статьи Егор Станиславович Холмогоров
Новости Москвы
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Любовью и единением спасёмся…
Заметки крестоходца о московском крестном ходе
12.09.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Двойные стандарты Бориса Корчевникова
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2025 23:00
Общемосковский крестный ход
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2025 22:40
Россия на распутье
Новый комментарий от Vladislav
17.09.2025 22:32
Какие сионисты, какой Хабад?
Новый комментарий от Vladislav
17.09.2025 22:20
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от Vladislav
17.09.2025 22:12
«Я первый генерал, перед которым Бонапарте так бежит»
Новый комментарий от Русский Иван
17.09.2025 18:40
Почему суд над Юшковым, а не над «судьями»?
Новый комментарий от Человек
17.09.2025 18:33