Реплика депутата Государственной Думы РФ, доктора исторических наук Н.С. Леонова по поводу доклада Госдепартамента США

Неделю назад Госдепартамент США представил очередной доклад о соблюдении свободы религии в мире. В числе прочего американские "аналитики" определили главным врагом свободы религии в России Русскую Православную Церковь. Депутат Государственной Думы, доктор исторических наук Н.С. Леонов прокомментировал это странное заявление для сайта Православие.Ru.

Депутат Государственной Думы, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов
Депутат Государственной Думы, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов
Публичное выступление Госдепартамента США против Русской Православной Церкви является образчиком циничного вмешательства во внутренние дела России, продолжением холодной войны со стороны Вашингтона. Это прежняя привычка ставить свои грязные ботинки на чужой стол. Заявление властей США, закамуфлированное под анонимных "аналитиков", по существу направлено против России и ее народов, ибо наряду с Русской Православной Церковью агрессивные выпады направлены против конкретных государственных органов России, и даже руководства страны. Авторы заявления позволяют себе беспардонно вмешиваться в вопросы государственного протокола, намекая на свое право определять, кому и где положено сидеть и стоять во время официальных актов.

Русская Православная Церковь не имеет никаких иных прав и привилегий, кроме тех, которые завоеваны ею в сердцах и душах православного народа бескорыстным жертвенным служением Отечеству на протяжении более тысячи лет. Когда предки "аналитиков Госдепартамента" еще снимали скальпы друг с друга или каннибальствовали в амазонских джунглях, Русская Православная Церковь создавала одну из величайших цивилизаций на планете. Особая роль РПЦ отмечена и в действующем законе "О свободе совести" ("Свободе вероисповедания"), о чем, судя по всему, неведомо невежественным "аналитикам" Госдепартамента.

Необходимо подчеркнуть, что, выпустив это заявление от имени Госдепартамента, Вашингтон еще раз показал, что он выступает за разрушение всех исторических, духовных и государственных скреп России. Позавчера им не нравилась историческая Российская империя, вчера их раздражал и пугал Советский Союз, сегодня они выходят из себя при укреплении вертикали власти в демократической России. Судя по всему, их больше всего устраивает организационная слабость, неразбериха, вечная междоусобица и конфликты в нашей стране, духовная опустошенность нашего народа, его раздробленность. Но именно этому противится историческая память народа, его стремление к самосохранению и развитию. Если господа из Госдепартамента рядятся в поборников отделения Церкви от государства, то почему они прямо санкционировали то, что ни кто-нибудь, а их чиновник - посол США в Киеве Джон Хербст - будет представлять православных украинских мирян на cудьбоносном для русской эмиграции четвертом Всезарубежном Соборе? Разве не ясно, что он будет там действовать по инструкциям Кондолизы Райс?

Не надо жалобно скулить, что вот, мол, в больницы, в тюрьмы, в армию, в школы чаще ходят священнослужители РПЦ, чем представители других конфессий. Не забывайте, что 85% населения России - это православные христиане. И в несчастьях, в беде и горестях, мы идем за духовной помощью и поддержкой именно к своему батюшке, а не к пронырливому "свидетелю Иеговы". Не лезьте в наши души, вы, выдающие себя за борцов за права человека.

http://www.pravoslavie.ru/analit/051114162837
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Леонов:
США стоят за государственной контрреволюцией в Боливии
«Оранжисты» вынудили Эво Моралеса объявить об отставке с поста президента латиноамериканской страны
12.11.2019
Новая кубинская Конституция – настоящий общественный договор
В отличие от ельцинской России, Куба, разрешив мелкий бизнес, сохранила в государственных руках ключевые рычаги управления экономикой
28.02.2019
Майдан по-венесуэльски
США провоцируют революцию в Венесуэле с целью захвата нефти
24.01.2019
Все статьи автора