Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужен новый курс

Борис  Виноградов, Русский дом

11.11.2005

Свободную и сильную Россию могут построить только свободные и сильные люди. В таком строительстве важную роль играют самые умные и самоотверженные. И государство обязано обеспечить им свободу действий. Личность и семья должны стать главной заботой общества и государства. Важно понимать, что нас никто спасать не будет. И работать никто вместо нас не будет. Нам надо жить своим умом и честно трудиться, делая нашу страну богатой и процветающей, верить в неё и в себя. Эти и другие проблемы определяют наши задачи на ближайший период.

Нужен новый политический и экономический курс. Необходимо перейти от индивидуализма и эгоизма олигархических групп к влиянию общества и власти на развитие промышленности, энергетики и транспорта, банковской и финансовой сфер деятельности. Это не противоречит основам частной собственности. Власть должна управлять экономикой и в условиях свободного частного предпринимательства. Тарифы на энергоносители должны объединять, а не разрывать Россию. Необходимо принимать консолидированный бюджет страны. Стратегические государственные активы, выкупленные в частную собственность с нарушением законодательства, должны быть в судебном порядке возвращены государству, а в случае необходимости приватизированы заново. Необходимо ввести прогрессивную шкалу подоходного налога и повысить ответственность за уклонение от них.

Наша страна - уникальное историческое образование. Россия - наследница великой Византийской империи. Она и сейчас представляет собой многонациональное, многоконфессиональное, многоукладное государство. Но это не империя с метрополией, которая обирает колонии и навязывает им неравноправные торговые отношения. Русский народ никогда не имел реальных преимуществ перед другими народами нашей страны.

Нынешний этап развития России требует стратегической программы будущего страны. В ней надо заложить основы действительно новой экономики, основанной на наших христианских духовных ценностях.

Образование и культура - основа процветания страны. Гарантом суверенитета и движущей силой успешного развития любого государства является его народ. От уровня его образования, культуры, творческой и хозяйственной активности, патриотизма непосредственно зависят настоящее и будущее страны. Без высококвалифицированных научных и рабочих кадров невозможна современная экономика, и уровень жизни будет низким.

Наша задача повысить уровень образования, систему воспитания патриота и гражданина, провести интеграцию университетов, академических и прикладных институтов, обновление их материально-технической базы, перейти к крупным научно-инновационным проектам с последующим реальным производством. Государство должно взять на себя восстановление и развитие образования и науки, переподготовку и повышение квалификации всех преподавателей страны. Надо организовать систему инвестирования для увеличения финансирования сферы образования.

Всеохватывающим должно стать патриотическое воспитание молодёжи, осуществлять которое необходимо не только в рамках образовательных учреждений, но и укладом самой жизни, при деятельном участии всех общественных институтов, включая СМИ. Необходимы жёсткие меры по борьбе с наркотиками.

Развитие науки - в одной системе с образованием и промышленностью. Наука обеспечивает единый базис экономического роста и формирования гражданского общества. Прежде всего необходимо провести инвентаризацию всех государственных академий наук и кардинально повысить статус РАН в качестве центра фундаментальных и поисковых исследований. Определить долгосрочный план государственной поддержки фундаментальной науки. Создать систему госзаказа и субсидирования науки, поддержки материальной базы и социального обеспечения научных работников. Сделать РАН ведущим прогнозно-аналитическим центром, отвечающим за стратегию развития страны и экспертизу всех масштабных государственных проектов, сохранив в её системе исследовательские центры мирового уровня. Остальные академические учреждения следует передать вузам, либо изменить их организационно-правовой статус. Таким должен быть наш новый курс.

http://www.russdom.ru/2005/200511i/20051116.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме