Ответы на вопросы ведущего телепрограммы "Вести недели"

Святейший Патриарх Алексий ответил на вопросы ведущего телепрограммы "Вести недели" Сергея Брилева

С.Брилев: - Ваше Святейшество! Согласны Вы с той мыслью, что всем российскому народу нужно стать сегодня новым народным ополчением, и как Вы ее интерпретируете?

Святейший Патриарх Алексий: - Я думаю, что нашему народу нужно было всегда быть единым, и в трудные моменты своей истории он всегда объединялся. От каждого из нас зависит будущее России. Не только от Президента, губернатора, глав местных администраций - часто на них мы ссылаемся, - но от вклада каждого зависит будущее России.

С.Брилев: - Вам наверняка попадались на глаза и слова критиков в эти дни, которые говорят: как можно отмечать День народного единства в стране, где народного единства как будто бы нет. Что можно ответить на это?

Святейший Патриарх Алексий: - Сегодня в нашу жизнь возвращаются те памятные даты, которые праздновались в течение более двухсот лет. На восемьдесят лет мы забыли об этих датах, помня лишь о тех событиях, которые происходили после 1917 года. Но без прошлого не может быть ни настоящего, ни будущего. И то, что мы вспоминаем - страницы нашей истории, и трагические, и славные, - в этом и проявляется народное единство. Учась на уроках прошлого, мы созидаем настоящее.

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=28000
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора