Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане раскрыли планы врагов России

Петр  Гринев, Утро.Ru

07.11.2005

В прошедшие выходные в Нижнем Новгороде состоялся Всероссийский форум "Мусульмане на пороге третьего тысячелетия". Это мероприятие было приурочено к 100-летию первого Всероссийского съезда мусульман, который, по словам устроителей форума, положил начало "объединению мусульманских народов Российской империи, что стало отправной точкой в становлении гражданственности мусульманской части России". В резолюции, принятой по итогам форума, подчеркивалось значение мусульманского населения России как "активной и созидательной социальной силы" в общественно-политической жизни страны. В ходе обсуждения основных вопросов, волнующих участников форума, были рассмотрены проблемы отношений между мусульманами и представителями других конфессий страны, в первую очередь с православными. Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар-хазрат Идрисов отметил: "Мы трудимся бок о бок для того, чтобы Россия была сильной. Наши добрые отношения с православными братьями являются основой единства России". В свою очередь, сопредседатель Совета муфтиев России, председатель духовного управления мусульман азиатской части России муфтий Нафигулла-хазрат Аширов отверг утверждение, будто мусульмане не хотят интегрироваться в российское общество. Он заявил, что все мусульмане прекрасно знают русский язык и культуру. А отношение противостояния на Северном Кавказе провоцируется "необоснованным беспределом, который творится в правоохранительных органах". Муфтий добавил, что для сохранения "единства и стабильности в государстве" необходимо "соблюдать Конституцию РФ, в которой записано, что не может быть привилегированных религий и религий-изгоев". Депутат Госдумы Шамиль Султанов напомнил, что "в нашей стране существуют определенные группы, которые настроены ксенофобски и считают, что ислам является врагом России".

Однако главным врагом России Султанов назвал страны Запада, планирующие к 2015 г. разделить Россию "на ряд мини-государств, которые будут интегрироваться в западную цивилизацию". Он заявил, что "эксперты межфракционной группы Госдумы "Россия - исламский мир: стратегический диалог" насчитали 47 угроз России и исламскому миру". Среди этих угроз - попытка Запада "сменить режим в нашей стране и поставить своего президента, чтобы он провел "предпродажную" подготовку России". По утверждению Султанова, Запад объявил войну мусульманскому миру под ложными предлогами борьбы с фундаментализмом и исламским экстремизмом, тогда как на самом деле он не приемлет исламскую цивилизацию, "которая не позволяет делать из своих женщин проституток, где до сих пор сохраняется наказание за гомосексуализм".

Похоже, что российская внешняя политика не вызывает особенного энтузиазма у российских мусульман. В этой связи недавнее заявление Путина о том, что "по своей культуре и ментальности" граждане России являются европейцами, а православные христиане - это "люди, воспитанные на традиционных ценностях европейской культуры", вступает в противоречие с основным трендом мусульманского форума, призывающего отказаться от ориентации на западные ценности. Во всяком случае, на съезде мусульман четко озвучивалась мысль о том, что впервые отмеченный на минувшей неделе праздник, посвященный изгнанию поляков из Кремля и прекращению смуты, - это общая победа народов России над западными агрессорами. По мнению Идрисова, "мусульмане и православные служат Отечеству, как и в далекие годы смуты, когда гражданская инициатива нижегородцев спасла Россию", а Аширов утверждает, что "иракский народ хочет освободить свою страну, как когда-то Минин и Пожарский, и если иракцев называть террористами, то также террористами можно назвать нижегородских ополченцев". Ну а "марионеточное руководство, навязанное американцами Афганистану, сродни польским шляхтичам, которые в 1612 г. сидели в Кремле".

Заявления, прозвучавшие на форуме, возвращают нас к сакраментальному вопросу: является ли Россия частью Европы, или мы - азиатская страна, граждане которой должны помнить: "Да, скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами!". В общем, российским мусульманам не хочется жить в России, являющейся частью Европы. Ну а если Россия является азиатской страной, то, как быть русским и другим народам страны, для которых европейские ценности являются частью христианской культуры?

Может, пора принимать ислам?

http://www.utro.ru/articles/2005/11/07/492569.shtml



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме