Россияне одновременно верят в Бога, инопланетян и гороскопы

Набожных граждан становится больше

Больше половины россиян (58%) верят в Бога. Такие данные обнародовал ВЦИОМ, основываясь на результатах проведенного им в октябре опроса. Набожность граждан в нашей стране растет - верующих оказалось на 6% больше по сравнению с прошлым годом. Зато число тех, кто верит в судьбу, сократилось на 5%. Правда, социологи обнаружили и любопытный феномен - несмотря на свою богобоязненность, россияне верят и во всякую чертовщину. В приметы (21%), в гороскопы (9 %), в колдовство и магию (8%), а также в инопланетян (6%). Кроме того, каждый третий россиянин верит в судьбу (30%). И только 14% опрошенных утверждают, что никаких сверхъестественных сил и явлений в жизни не существует.

Как сообщает ВЦИОМ, в ходе исследования были опрошены 1600 человек в 153 населенных пунктах 46 регионов России. Но вопрос "КП": учитывали ли социологи мнения сотни тысяч верующих мигрантов, заполонивших ту же Москву и другие российские города, поставил социологов в тупик.

- Мы репрезентируем население только по полу, возрасту и типу поселения. Учитывать мнение конкретно мигрантов - такая задача не ставилась, - рассказала "КП" руководитель отдела социальных исследований ВЦИОМ Елена ПОХОМОВА.

- А на рынках, где много выходцев из СНГ, вы людей не опрашивали?

- Нет.

Выходит, что верующих в Бога в России намного больше...

http://www.kp.ru/daily/23606/46304/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Вандышева:
Русская церковь прирастает Америкой
В Москве готовится воссоединение русских православный церквей
10.05.2007
Россиянам разрешат умирать добровольно?
Совет Федерации готовит законопроект об эвтаназии
18.04.2007
Россиян закодируют
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении скандальный законопроект "О персональных данных"
28.11.2005
Иноземцы заселили полстраны
На очереди Сибирь
08.11.2005
Все статьи автора