Поздравление радиостанции Санкт-Петербургской епархии "Град Петров" с пятилетием вещания

Предстоятель Русской Церкви направил поздравительное послание коллективу и слушателям радиостанции Петербургской епархии "Град Петров" по случаю пятилетнего юбилея со дня ее выхода в эфир:

Редакции и слушателям радиостанции Санкт-Петербургской епархии "Град Петров"

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Митрополит! Всечестные отцы, братья и сестры, уважаемые сотрудники и слушатели радиостанции "Град Петров"!

Сердечно поздравляю всех вас со знаменательной датой - 5-летием вещания епархиальной радиостанции "Град Петров".

Церковная проповедь в средствах массовой информации является ныне одним из приоритетных направлений нашей миссионерской деятельности. Об этом свидетельствует как рост интереса к жизни Церкви в светских СМИ, так и развитие наших собственных церковных СМИ. Именно они призваны без искажений, в полноте и истине донести до верующих и всех желающих прислушаться к голосу Церкви вечную правду о Боге и мире, о спасении и благодатной жизни во Христе. А это требует от журналистов не только знаний и навыков. Высокий профессионализм и подлинная церковность должны отличать каждого журналиста, подвизающегося на этом поприще. Всегда следует помнить о том, что без чувства благоговения, особой ответственности перед Богом и людьми за каждое слово мы не сможем успешно выполнять свою работу.

Весьма отрадно сознавать, что попечением и заботами Высокопреосвященнейшего митрополита Владимира, под руководством главного редактора протоиерея Александра Степанова вам удалось создать первую в России епархиальную радиостанцию с ежедневным объемом вещания. Ее могут слушать все жители почти 5-миллионного Санкт-Петербурга, а вскоре вещание охватит и многие города Ленинградской области. Важно отметить и то, что ваше вещание не ограничивается только богословскими и собственно церковными проблемами. На волнах "Града Петрова" звучат литературные, исторические, музыкальные, детские и другие программы, которые создают широкую и самобытную панораму современной христианской культуры.

Выступления ведущих профессоров и преподавателей Санкт-Петербургской Духовной Академии, Санкт-Петербургского Университета, Пушкинского дома, Эрмитажа и других крупнейших научных и культурных центров Петербурга помогают поддерживать подобающий церковному радиовещанию высокий культурный уровень. Поэтому "Град Петров" с интересом слушают не только прихожане петербургских храмов, но и те люди, которые еще только ищут свой духовный путь. Дай Бог, чтобы на этом нелегком пути от безверия ко Христу ваша радиостанция стала для них верным маяком и надежным путеводителем.

Выражаю надежду, что ваш уникальный опыт будет востребован и в других епархиях нашей Церкви, где возникает полезное намерение потрудиться на ниве миссионерства и духовного просвещения, используя современные возможности радиовещания.

Молитвенно желаю всем вам крепости сил, творческих успехов и помощи Божией в ваших дальнейших трудах во благо Святой Церкви!

+АЛЕКСИЙ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.patriarchia.ru/db/text/55231.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора