В ответ на оранжевый беспредел церковь должна устроить свой антимайдан!

Так считают участники круглого стола "Православная общественность в момент цивилизационного выбора Украины"

31.10.2005
Представители крымского молодежного объединения "Прорыв" 27 октября приняли участие в заседании круглого стола "Православная общественность в момент цивилизационного выбора Украины", который состоялся в Киеве с участием архиереев Украинской Православной Церкви (УПЦ), высокопреосвященнейших архиепископов Августина и Павла, священников УПЦ, лидера Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталии Витренко, лидера партии "Союз" Алексея Кастусева, председателя Союза православных граждан Украины (СПГУ) Валерия Каурова, представителей других политических сил, политологов и руководителей общественных организаций.

Как сообщает корреспондент ИА Regnum, крымскую делегацию возглавлял лидер молодежного объединения "Прорыв" и первый заместитель председателя СПГУ Алексей Добычин. Напомним, участники круглого стола приняли обращение к президенту Украины Виктору Ющенко с требованием "прекратить войну с православной церковью" и обратились к руководству представительства Русской Православной Церкви при ЕС и Совете Европы с просьбой поставить вопрос в Европейских международных организациях о массовом нарушении свободы совести на Украине.

Лидер ПСПУ Наталья Витренко заявила корреспонденту ИА Regnum следующее: "Славяне победили в годы Великой Отечественной войны Гитлера прежде всего своим духом православным. 14 лет Украину ломают в угоду США! Если раньше наша партия ставила прежде всего светские задачи, то после установления разрушительного и преступного курса реформ Ющенко, Тимошенко, Мороза мы стали на защиту православия. Нужно мобилизовать всех православных страны и вынудить власть принять наши требования. Мы должны защитить Украину от порабощения, как и в годы Великой Отечественной войны. Сегодня все в мире ждут, что мы - славяне - защитим мир от чумы XXI века - агрессии США".

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА Regnum лидер партии "Союз" Алексей Кастусев, "недруги Украины наносят удар по православию, по самой ее колыбели. Как стая волков отбивает оленя от стада, чтобы потом его легче было задрать, так и враги наши откалывают Украинскую церковь от Московского Патриархата". Архиепископ Львовский и Галиции Августин (Маркевич), председатель Синодальной богословской комиссии, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и другими воинскими формированиями на Украине сообщил корреспонденту ИА Regnum следующее: "Трагедия Майдана - в лукавстве и лицемерии. Бог не в силе, а в правде. Поэтому сейчас многие на Западной Украине уже разочаровались в Майдане. Я хочу напомнить слова Булата Окуджавы: "Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке".

Настоятель Одесского Свято-Успенского мужского монастыря архимандрит Алексей (Гроха) сказал корреспонденту ИА Regnum: "542 года назад канул Константинополь, а украинское государство вдруг приглашает Константинопольского патриарха решать проблемы Церкви на Украине. Глас народа - глас Божий. Мы должны прислушаться к большинству наших прихожан, считающих для себя Москву родной. Метаморфозы, произошедшие с первыми лицами нашего государства, с тем же Виктором Ющенко, которого раньше можно было видеть не раз в Киево-Печерской Лавре, сейчас называет святейшим не кого-нибудь, а раскольника Денисенко. Юлия Тимошенко построила на свои деньги церковь, когда ещё не была в большой политике, а занималась бизнесом. Но потом она заявила, что меняет место венчания дочери по политическом мотивам. Литвин сегодня за спиной православной церкви ведет переговоры с Папой, а несколько дней до этого стоял на службе в Лавре".

"Сегодня Церковь вне политики - это капитуляция, - считает священник, преподобный Киевской духовной Академии и семинарии Деонисий Мартышин. - Получается, что православным можно быть только у себя дома? В ответ на оранжевый беспредел церковь должна устроить свой антимайдан!".

Как сообщил корреспонденту ИА Regnum архиепископ Выжгородский Павел (Лебедь), "за круглым столом собрались те, кто понимает необходимость - защищать свою историю и свою Церковь от сегодняшней ситуации в стране". Председатель СПГУ Валерий Кауров сказал корреспонденту ИА Regnum о роли молодежи в защите православия на сегодняшний день. "Не могу не отметить Крымское молодежное объединение "Прорыв", ставшее в Крыму и на Украине "антипорой". Эта молодежь, ориентированная на защиту православия, за несколько месяцев выросла из севастопольского в крымское объединение. Я уверен, что это движение распространится по всему юго-востоку Украины".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий