Обращение к молодежи делегатов и участников Съезда православной молодежи Дальнего Востока и Забайкалья "За духовное возрождение России"

20.10.2005
Дорогие друзья и земляки! Братья и сестры!

Мы, делегаты и участники Съезда православной молодежи Дальнего Востока и Забайкалья, собрались в Хабаровске 18-19 октября 2005 года и свидетельствуем: мы искренне, всей душой стремимся к тому, чтобы нашими жизненными приоритетами были семейные ценности, радость созидательного труда, процветание нашего земного Отечества. Эти ценности раскрывают свой подлинный смысл, будучи освящены светом Христовой истины.

У Церкви вечно юное лицо. Нет и уже не может быть оснований для мифа о Православной Церкви как "Церкви пожилых людей". С каждым годом в Церковь приходят молодые люди в поисках ответа на вечные вопросы жизни: "Кто я? Зачем я живу?". Те из нас, кто узнал радость жизни со Христом и во Христе, понимают, что эти вопросы становятся неразрешимыми только тогда, когда мы забываем о вечности и о бессмертии своей души.

Мы ищем свободы, открыты к новому. И в то же время мы остро переживаем одиночество, волнуемся, что нас порой не понимают и не принимают всерьез. Мы учимся быть вместе и быть нужными.

Давайте объединимся вокруг общего видения будущего нашей России. Мы хотим общаться, хотим быть полезными и сопричастными большой работе по обустройству страны. Мы убеждены, что интересы православных молодежных организаций, как институтов гражданского общества, должны учитываться государством при формировании и реализации молодежной политики. Мы верим, если достойно потрудиться, не только в нашей личной жизни, но и в общественной обязательно отобразится евангельский идеал.

"Церковь не на то, чтобы в ней плавить золото, ковать серебро; она есть торжественное собрание Ангелов. Посему мы требуем в дар ваши души, ибо для душ принимает Бог и прочие дары... Богу нужны не золотые сосуды, но золотые души", - говорил великий святой Православной Церкви святитель Иоанн Златоуст.

Бог так устроил человека, что все его способности и таланты раскрываются лишь в обще-нии с Творцом и другими людьми. Призываем вас к активной жизненной позиции! Сегодня на Дальнем Востоке формируется множество молодежных организаций. Среди них есть и православные - Братство православных следопытов и Всероссийское православ-ное молодежное движение.

Вступайте в них, если они уже есть в вашем городе или селе. Но даже если их нет, не от-чаивайтесь и не опускайте руки, станьте инициаторами создания такой организации при вашем храме. Ваша инициатива не останется без внимания, священнослужители обязательно помогут вам в реализации ваших замыслов. Ищите единомышленников.

С нами Бог! И давайте будем вместе!

19 октября 2005 года, Хабаровск

http://www.patriarchia.ru/db/text/54016.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий