Приветствие участникам Третьего международного кинофестиваля "Покров-2005"

14-17 октября, Киев

Организаторам, участникам и гостям Третьего международного фестиваля православного кино и литературы "ПОКРОВ-2005" (14-17 октября, Киев)

Дорогие братья и сестры, организаторы, участники и гости Третьего международного фестиваля православного кино и литературы "ПОКРОВ-2005"!

Сердечно поздравляю вас с началом этого представительного форума, собравшего в древнем Киеве сотни режиссеров, сценаристов и журналистов, которые в нынешних непростых условиях создают современное православное кино.

Понимаю, как нелегко сегодня, когда требуется особое мужество, чтобы противостоять соблазнам разделений и размыванию нравственных устоев, создавать христианские фильмы и телепередачи. Нелегко добиваться и того, чтобы их увидели миллионы зрителей, ведь, к сожалению, достоинства плодов культурного творчества в наши дни зачастую измеряются их способностью любой ценой обеспечить материальную выгоду.

Надеюсь на то, что православным работником кино удастся находить такие темы для новых православных фильмов, которые смогли бы увлечь современного зрителя. Надеюсь и на то, что их качество будет соответствовать важности стоящих перед нами задач.

Мы не должны уступать православных позиций, не должны капитулировать перед конъюнктурными требованиями массовой культуры. И в то же время нам следует создавать такие христианские фильмы, чтобы они были понятны не только воцерковленным людям, но и тем, кто пока еще не укоренился в истинах Отеческой Веры.

Вам дано высокое право быть услышанными и увиденными. Вам дана неоценимая возможность создавать кино, говорящее о главном в жизни любого человека. На вас лежит огромная ответственность за каждое слово, за каждый кадр, которые отображают суть и смысл Православия. И одновременно - это радостные заботы, потому что вы служите Церкви и людям, которые уповают на спасение и милость Божию.

Призываю Божие благословение на ваши труды и добрые начинания.

+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВКИИ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=27486
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора