Воздержание по велению души

Мусульмане Северного Кавказа держат пост в месяц Рамадан.

Запрет на продажу и распитие спиртного, а также на курение в общественных местах - такова внешняя примета наступления священного для мусульман месяца Рамадана в городах и сЈлах Ингушетии. В соседней Чечне такие ограничения официально не вводились, однако и здесь верующие соблюдают обязательный для них пост, который продлится полный лунный месяц - тот месяц, когда к Святому Пророку пришло, по преданию, первое откровение Корана.

Запрет во время Рамадана на приЈм в светлое время суток любой пищи является лишь частью древнего обряда. Не менее важно для мусульманина, не обремененного заботами о теле, проявлять свою преданность Аллаху, духовно совершенствоваться. И речь не только о дополнительном намазе, который предусмотрен наряду с пятью обычными молитвами. Священный пост предполагает искупление грехов, совершенных в течение года. Это особо значимо для Северного Кавказа, где боевики и террористы, пытающиеся выдать себя за "приверженцев ислама", в отличие от истинных верующих кровавые грехи искупать явно не собираются. В глазах истинных мусульман это не дискредитирует Рамадан и ислам, а лишь показывает сущность тех, кто откровенную уголовщину старается выдать за проявление религиозных убеждений.

http://www.pnp.ru/archive/17970139.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Быков:
Есть на что опереться душой
Церковь активно участвует в реабилитации наркоманов
01.12.2004
Все статьи автора