Адрес стройки - Кавказ

Около 800 миллионов рублей дополнительно будет выделено Северо-Кавказскому военному округу на обустройство войск и создание военной инфраструктуры на Северном Кавказе. Об этом заявил в ходе своей рабочей поездки в военные гарнизоны Дагестана, Чечни, Ингушетии и Северной Осетии начальник Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны России генерал-полковник Анатолий Гребенюк. Эти средства выделены в результате обращения министра обороны Сергея Иванова к Президенту России и при согласии Минфина и Минэкономразвития.
Средства пойдут прежде всего на реализацию Федеральной целевой программы (ФЦП) по переводу войск на контрактный способ комплектования, а также на обустройство двух горно-стрелковых бригад в Ботлихе и в Зеленчугской.
- Необходимо менять приоритеты, параллельно со строительством военных городков нести блага цивилизации в отдаленные горные районы, - сказал генерал-полковник Анатолий Гребенюк. - В ближайшее время будут рассмотрены и решены проблемные вопросы по газификации населенного пункта Ботлих, первоочередному строительству и ремонту ранее заявленных участков горных автодорог, мостов и тоннелей, гарантированному энергоснабжению поселка Ботлих и военного городка.

Для скорейшего обеспечения старого Ботлиха питьевой водой в течение недели предложено согласовать с местной администрацией и выдать проектно-сметную документацию на строительство водовода. Все работы по подаче в горный поселок и военный городок кристально чистой воды должны быть завершены к 23 февраля 2006 года. К этому сроку в гарнизоне должна заработать и стационарная армейская хлебопекарня. Она будет снабжать свежим вкусным хлебом и местное население.
Военные строители окажут помощь в реконструкции больницы и школы в Ботлихе, строительстве очистных сооружений.
Принято принципиальное решение о сформировании к 1 января 2006 года Ботлихской КЭЧ района.
В Чеченской Республике генерал-полковник Анатолий Гребенюк проверял обустройство гарнизонов Шали, Калиновская, Ханкала. 437-е военно-строительное управление практически завершает выполнение поставленных президентом и министром обороны задач и готовится к передислокации.
- Во всех гарнизонах Чеченской Республики (кроме Калиновской) до конца текущего года будет сформирован в полном объеме фонд служебного жилья, - заявил начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны России. - Это значит, что любой военнослужащий по прибытии в республику сразу получит ключи от благоустроенного жилья.

В течение месяца будут переданы под заселение два общежития на 534 места в гарнизоне Шали, общежитие на 540 мест и прачечная с химчисткой в Ханкале. До 15 ноября завершатся работы по реконструкции столовых гарнизона.
В Калиновской в октябре и ноябре будут переданы под заселение два общежития на 1.080 мест. На следующий год запланировано строительство здесь еще одного 100-квартирного жилого дома.
Особое внимание генерал-полковник Анатолий Гребенюк уделил строительству объектов социально-бытовой сферы. В частности, критике подвергся заместитель командующего войсками СКВО по строительству и расквартированию войск генерал-майор Юрий Иванов, который не обеспечил ввод в строй спортивных и культурно-досуговых объектов в гарнизонах Калиновская, Шали.
В гарнизоне Троицкая в первом полугодии следующего года планируется полностью завершить обустройство 503-го мотострелкового полка. В этом году будут переданы под заселение два общежития на 1.080 мест.
На совещании в Ханкале шел разговор о составлении титульных списков строительства объектов на следующий год. В частности, предполагается строительство учебных корпусов по ФЦП, сертификация и доукомплектование (в том числе персоналом, оборудованием и инвентарем) детских садов и школ в Троицкой, устройство бассейнов в детских садах гарнизонов Шали и Ханкала.
- Служба в Чечне не должна отличаться в бытовом плане от службы в других регионах России, - требует от подчиненных Анатолий Гребенюк.
Рабочая поездка начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны России на Северный Кавказ прибавила уверенности в том, что задачи по выполнению Федеральной целевой программы, связанной с переходом военнослужащих на службу по контракту, в СКВО в текущем году будут выполнены полностью.

http://www.redstar.ru/2005/10/13_10/1_01.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий