Миссия православных в ОП

Недоброжелатели православного возрождения в Общественной палате присутствуют достаточно активно, поэтому необходимо уравновесить этих деятелей православными мирянами, которые должны войти в Общественную палату по региональным спискам

Правая.Ру: Кирилл Александрович, существует мнение, что Общественная Палата не должна становиться политическим инструментом, что одна из ее главных целей - способствовать развитию структур гражданского общества "снизу". Согласны ли Вы с этим утверждением? Как Вы оцениваете нынешний состав Общественной Палаты в целом?

К.А. Фролов: Опубликован список членов Общественной палаты. Мы видим, что православные на данный момент проигрывают битву за Общественную палату. Почему? Потому что из этих сорока двух туда прошли только митрополит Климент, управляющий делами Московского Патриархата, и Леонид Бородин - главный редактор журнала "Москва", человек достойный, уважаемый, но уже в летах.

В то время как оппоненты, недоброжелатели православного возрождения в Общественной палате присутствуют достаточно активно. Речь идет о Реховском - одном из протестантских лидеров, который откровенно заявляет, что Сибирь и Дальний Восток России - уже протестантские. Это очень опасно, так как если они станут протестантскими, там возникнет новая нация и эти территории могут быть в итоге отторгнуты от России, потому что новая вера - это новая нация и новая культура. Очень важно, что как только Ряховский попал в Общественную палату, он мгновенно застолбил регион Дальнего Востока как территорию для протестантской экспансии. Затем - Гайнутдин, который высказывается против празднования годовщины Куликовской битвы, против Основ православной культуры в российских школах и строит в Москве огромную мечеть с минаретом в 75 метров высотой, бросая вызов традиционно православному облику нашего города.

Таким образом, православные в меньшинстве. Мало того, митрополит Климент как представитель священноначалия вынужден быть очень дипломатичным, в то время как Ряховский, Гайнутдин - довольно разнузданные, не стесняющиеся радикальных заявлений и радикального оппонирования Православной Церкви, чувствующие за собой политическую (и, видимо, не только политическую поддержку исламского и протестантского миров. Их нахрапистость проявилась в том, как ваххабитствующие деятели - Гейдар Джемаль и Максим Шевченко утверждают, что именно они сняли московского корреспондента Аль-Джазира за недостаточное почтение к исламу. И, несомненно, они будут использовать Общественную палату для лоббирования ислама в России. Точно так же, как Реховский будет использовать ее для радикальной протестантизации России.

Еще один "друг" Православной Церкви - это Павел Гусев, главный редактор желтой антихристианской газеты "Московский комсомолец", известный своими грязными нападками на нашу святую мать-Церковь и ее выдающегося иерарха - митрополита Кирилла. Очевидно, что Гусев будет использовать Общественную палату против митрополита Кирилла и антицерковной агитации.

Что же делать? Необходимо уравновесить этих деятелей активными православными мирянами, чтобы они вошли в Общественную палату по региональным спискам, которые сейчас формируются.

Как известно, еще 42 человека должны быть предложены уже вошедшими в нее. И Леонид Бородин, другие православные миряне (например, Алексей Чадаев) могли бы инициировать внесение в Общественную палату других активных православных мирян.

Что касается протестантской экспансии и вызова ислама, то это повод для адекватной реакции Русской Православной Церкви и православной общественности. Если миссионерская комиссия по выработке документа о взаимоотношениях Церкви с исламом уже создана на июльской сессии Священного Синода, то, как представляется, должна быть создана миссионерская комиссия по Сибири и Дальнему Востоку в связи с заявлениями и действиями Ряховского.

http://www.pravaya.ru/expertopinion/5177
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Секта Думенко бесчеловечна
Униаты и раскольники из т.н. ПЦУ, перекрыв аэропорт, служат «молебны» о недопущении посадки самолета с пассажирами, инфицированными коронавирусом
21.02.2020
«Православное восстание» черногорских сербов и его малороссийское продолжение
Предложения Союза православных граждан к поправкам в Конституцию России
24.01.2020
«Турецкий поток» и православный вопрос
Собор Предстоятелей Поместных Церквей в Аммане должен осудить отступление Фанара от Православия
14.01.2020
Фанариотскому зловерию приходит конец
ЛГБТ поддержали Фанар, а греческие старостильники переходят в Русскую Церковь
19.12.2019
Все статьи автора