Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссия православных в ОП

Кирилл  Фролов, Правая.Ru

12.10.2005

Недоброжелатели православного возрождения в Общественной палате присутствуют достаточно активно, поэтому необходимо уравновесить этих деятелей православными мирянами, которые должны войти в Общественную палату по региональным спискам

Правая.Ру: Кирилл Александрович, существует мнение, что Общественная Палата не должна становиться политическим инструментом, что одна из ее главных целей - способствовать развитию структур гражданского общества "снизу". Согласны ли Вы с этим утверждением? Как Вы оцениваете нынешний состав Общественной Палаты в целом?

К.А. Фролов: Опубликован список членов Общественной палаты. Мы видим, что православные на данный момент проигрывают битву за Общественную палату. Почему? Потому что из этих сорока двух туда прошли только митрополит Климент, управляющий делами Московского Патриархата, и Леонид Бородин - главный редактор журнала "Москва", человек достойный, уважаемый, но уже в летах.

В то время как оппоненты, недоброжелатели православного возрождения в Общественной палате присутствуют достаточно активно. Речь идет о Реховском - одном из протестантских лидеров, который откровенно заявляет, что Сибирь и Дальний Восток России - уже протестантские. Это очень опасно, так как если они станут протестантскими, там возникнет новая нация и эти территории могут быть в итоге отторгнуты от России, потому что новая вера - это новая нация и новая культура. Очень важно, что как только Ряховский попал в Общественную палату, он мгновенно застолбил регион Дальнего Востока как территорию для протестантской экспансии. Затем - Гайнутдин, который высказывается против празднования годовщины Куликовской битвы, против Основ православной культуры в российских школах и строит в Москве огромную мечеть с минаретом в 75 метров высотой, бросая вызов традиционно православному облику нашего города.

Таким образом, православные в меньшинстве. Мало того, митрополит Климент как представитель священноначалия вынужден быть очень дипломатичным, в то время как Ряховский, Гайнутдин - довольно разнузданные, не стесняющиеся радикальных заявлений и радикального оппонирования Православной Церкви, чувствующие за собой политическую (и, видимо, не только политическую поддержку исламского и протестантского миров. Их нахрапистость проявилась в том, как ваххабитствующие деятели - Гейдар Джемаль и Максим Шевченко утверждают, что именно они сняли московского корреспондента Аль-Джазира за недостаточное почтение к исламу. И, несомненно, они будут использовать Общественную палату для лоббирования ислама в России. Точно так же, как Реховский будет использовать ее для радикальной протестантизации России.

Еще один "друг" Православной Церкви - это Павел Гусев, главный редактор желтой антихристианской газеты "Московский комсомолец", известный своими грязными нападками на нашу святую мать-Церковь и ее выдающегося иерарха - митрополита Кирилла. Очевидно, что Гусев будет использовать Общественную палату против митрополита Кирилла и антицерковной агитации.

Что же делать? Необходимо уравновесить этих деятелей активными православными мирянами, чтобы они вошли в Общественную палату по региональным спискам, которые сейчас формируются.

Как известно, еще 42 человека должны быть предложены уже вошедшими в нее. И Леонид Бородин, другие православные миряне (например, Алексей Чадаев) могли бы инициировать внесение в Общественную палату других активных православных мирян.

Что касается протестантской экспансии и вызова ислама, то это повод для адекватной реакции Русской Православной Церкви и православной общественности. Если миссионерская комиссия по выработке документа о взаимоотношениях Церкви с исламом уже создана на июльской сессии Священного Синода, то, как представляется, должна быть создана миссионерская комиссия по Сибири и Дальнему Востоку в связи с заявлениями и действиями Ряховского.

http://www.pravaya.ru/expertopinion/5177



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме