Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грабовой превратился в спам

Известия

10.10.2005

В минувший четверг, 6 октября, некоторые читатели "Известий", получающие газету при помощи компании "Столичный курьер" (входит в группу компаний "Интерпочта"), испытали настоящий шок. В один конверт с нашей газетой в качестве приложения было вложено ежемесячное издание, выпускаемое "Фондом Григория Грабового". Учитывая то, что "Известия" первыми начали расследование секты Грабового, данное обстоятельство крайне заинтересовало редакцию. Как выяснилось, причиной инцидента стало автоматическое исполнение договорных обязательств, взятых на себя фирмой-распространителем задолго до того, как о Грабовом и его секте заговорили все российские СМИ. Во избежание подобных инцидентов в будущем компания "Столичный курьер" предпочла разорвать договор на распространение сектантского издания.

Надо признать, затея Грабового удалась. Около 3 тысяч подписчиков, получающих "Известия" в офисы с помощью курьерской службы, были обескуражены. Распечатав конверт с ежедневной периодикой, они обнаружили, что газета, которая уже год добивается от властей уголовного преследования сектанта Григория Грабового, теперь выходит вместе с его ежемесячной газетой "Вариант управления - Прогноз". Кроме хвалебных публикаций о руководителе "секты воскресителей" в этом издании можно прочитать и нападки на журналистов газеты "Известия".

"Известия" обратились за разъяснениями в ООО "Столичный курьер". Именно эта фирма занимается корпоративной рассылкой большинства периодических изданий в Москве и по договору имеет право на попутное распространение рекламной продукции.

В ответ на обращение "Известий" генеральный директор ООО "Столичный курьер" Сергей Гребнев принес редакции официальные извинения и объяснил причину происшедшего. Его ответ мы публикуем полностью:"ООО "Столичный курьер" приносит Вам свои извинения за доставку в качестве вкладки в пакет подписчика вместе с прессой, в том числе и номером газеты "Известия" от 06 октября 2005 года, газеты "Вариант управления - Прогноз", издаваемой "Фондом Григория Грабового".

Вкладка газеты производилась в соответствии с договором о распространении, заключенным с ООО "Феникс-М", N 48П от 11.01.05, которое, в свою очередь, заключило в августе 2004 года аналогичный договор с газетой "Вариант управления - Прогноз", зарегистрированной Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Счет на распространение очередного номера газеты "Вариант управления - Прогноз" N 10 был выставлен в начале сентября 2005 года, то есть до скандального выступления Грабового 27 сентября 2005 года перед матерями Беслана и до начала проверки законности деятельности г-на Грабового прокуратурой Москвы.

Никаких иных целей, кроме выполнения обязательств по хозяйственному договору, ООО "Столичный курьер" не преследовало.

В настоящее время договор на распространение с указанной газетой приостановлен до выяснения решения компетентных органов по правовой оценке действий г-на Грабового".

Чуть позже господин Гребнев сообщил "Известиям" что договор о распространении газеты Грабового полностью расторгнут.

Редакция газеты "Известия", в свою очередь, также приносит извинения своим читателям за такую неожиданную "вкладку". Мы не сошли с ума и не стали поклонниками Грабового. Мы продолжаем свое расследование деятельности этой секты. О новых результатах этого расследования читайте в ближайших номерах.

http://main.izvestia.ru/opinion/10-10-05/article2830024



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме