Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты в политике

Александр  Елисеев, Фонд "Русская Цивилизация"

07.10.2005

А чего, собственно, господа журналисты и политики подняли такой хай вокруг Грабового? Что, у нас до этого сектантов не было? Да полным полно. Вот, пожалуйста, читаем: "В России насчитывается от 300 до 500 различных сект. Численность людей, вовлеченных в деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает 1 миллиона человек, причем 70% из них - это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет". ("Мир религии", 28 октября 2003 года).

Причем влияние сектантов огромно, они запросто проникают в разные властные структуры. Взять, например, хаббардистов (сайентологов). Опять-таки приведу цитату: "Сегодня оплот хаббардистов переместился в Нижний Новгород. Журналисты газеты "Ленинская смена" недавно провели расследование, в итоге которого выяснилось, что крупнейшая в области производственная группа "Земляне", куда входит более десяти предприятий Нижнего Новгорода (в том числе Центральный универмаг, гостиница "Центральная", предприятие "Энергосырьевые ресурсы", ФПК "Соло", ОАО "Металлоптторг" и проч.), находится под контролем сайентологов. В группе действует Закрытая академия высшего понимания бизнеса и жизни, где проходят обучение сотрудники предприятий. А тех, кто не желает учиться, просто увольняют. По информации газеты, деятельность группы контролирует депутат законодательного собрания Нижегородской области Александр Куликов, формально не имеющий к ней отношения, однако проходивший 11-месячное обучение в частном сайентологическом центре США (говорят, это ему стоило $200 тыс.). Деятельность "землян" пользуется поддержкой мэра Нижнего Новгорода, который совсем недавно передал в собственность группы кинотеатр "Печора" и ряд других объектов... На возможную причину активизации сайентологов в этом регионе нам намекнул бывший сотрудник обладминистрации: "Неужели вы думаете, что полпред президента в Приволжском округе Сергей Кириенко не в курсе?" Сам факт причастности Кириенко к деятельности сайентологов в России муссируется давно. Формальные основания: в 1995 году Кириенко, возглавлявший тогда банк "Гарантия", направил в Нижегородский Хаббард-колледж своих подчиненных и вроде бы сам прошел обучение. Сам Сергей Владиленович ни разу в печати комментариев на этот счет не давал, а запрос, который мы ему направили, оставил без ответа. Почему - остается догадываться". ("Коммерсант-Деньги", 31 октября 2001 года).

Кстати сказать, некоторые политологи отмечают наличие у В. Кириенко серьезных властных амбиций. По мнению В. Кипелова, полпред президента в Приволжском округе пытается установить свой контроль над всеми властными структурами. Так, именно под давлением Кириенко губернатором Ульяновской области стал С. Морозов. Полпред пытался поставить своего человека и во главе Саратовской области, но тут у него ничего уже не получилось. ("Магистр Приволжского округа: этапы борьбы", АПН.Ру, 24 июня 2005 года).

То есть оснований для беспокойства и так всегда было, как говорится, выше крыши. Однако, именно Грабовой вызвал самое пристальное внимание к своей персоне. СМИ взахлеб принялись обсуждать его поведение. Апофеозом этого информационного бума стала "дискуссия" Грабового с психологами, политиками и священнослужителями в ТВ-шоу "Пусть говорят" (ОРТ, выпуск от 5 октября).

Разные уважаемые люди во всю "шерстили" новоявленного "мессию". А тот спокойно и невозмутимо продолжал гнуть собственную линию, мастерски избегая прямых ответов на поставленные вопросы (типа: "Вы считаете себя Христом?"). Публике даже предъявили "воскрешенного" Грабовым человека, якобы пролежавшего сутки в морге.

Отчего же такой ажиотаж? Рискну высказать следующее предположение. Грабовой не просто создал секту, но он еще и пожелал заняться политикой. С этой целью им и была создана партия "ДРУГГ". И вот это насторожило очень многих, уже состоявшихся политиков. Они почуяли в Грабовом конкурента.

В самом деле, представим себе, что на выборах "нарисуется" партия, которая заявляет о способности воскрешать. Это вам не лимоновцы с их "Другой Россией", в которой поездки на БТР-ах чередуются секс-сессиями! Тут уже затрагиваются намного более глубинные уровни человеческой психики. Здесь боль от разлуки с навсегда ушедшими и желание встретиться с ними. И в данном случае какие-либо рациональные доводы мало срабатывают.

Возможно, Система представила - что она же сама породила и чем это может окончиться. Отсюда и слаженные информационные удары, в которых участвуют и верующие, и атеисты, и консерваторы и либералы. Но подчеркну, что это только предположение. (Между прочим, тут можно вспомнить фактор Ходорковского. Пока глава ЮКОСа занимался обогащением, его никто не трогал. Но стоило только ему полезть в политику, и реакция властей последовала незамедлительно. Вот и Грабовому бы зашибать деньгу и не думать о власти. )

В любом случае очевидно одно. Грабового "мочат" громко и со смаком, однако пользы это не принесет. Скорее, наоборот. Получается, что ему делают весьма неплохую рекламу, создавая образ еще одного мученика, который хочет воскрешать, а ему этого не дают. Как и в случае с Ходорковским, Система демонстрирует свою бездарность. Она посадила олигарха, наверняка гарантировав ему успешную политическую карьеру в будущем. Она же невероятно раздула фигуру Грабового, сделав его, чуть ли не за неделю, всероссийски известным политиком.

Вообще же, обеспокоенность Грабовым понять можно. Не исключено, что в ближайшем будущем именно секты станут осуществлять политическую власть. Новый мировой порядок станет царством Антихриста, а Антихрист будет пародировать Христа. Поэтому не исключено, что освящать грядущую всемирную власть станут псевдохристианские организации, т. е. те же самые секты.

Нынешние "грабовые", "муны" и прочие проходимцы - это предтечи Антихриста. А породила их нынешняя буржуазно-торгашеская Система. Она благословляет погоню за наживой, вменяя ее в нечто вроде религиозной обязанности. И вот появились люди, которые придумали новый способ дохода - торговать воскрешением и подрабатывать "мессией". И как дельцы от экономики держат в своих руках власть, так и дельцы от мистики мечтают занять свое место во властных кабинетах.

Так что если мы хотим обезвредить "грабовых", то нам надо покончить со всей этой плутократической системой. Лечить надо не симптомы болезни, а саму болезнь.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=13356



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме