Как сектанты, придя в Думу, нас уму-разуму учили...

"Круглый стол" на тему "Секты в Москве: теория и практика борьбы", проведенный на минувшей неделе молодежной секцией ЛДПР, собрал столь разношерстных участников, что сразу приходил на память "дедушка" Крылов. Похоже, что его знаменитые лебедь, рак и щука, тянувшие в разные стороны, могли бы добиться большего синергического эффекта, чем, например, приглашенные вместе кришнаит, последователь "космического Разума" и иезуит. Впрочем были также религиоведы, учителя нескольких московских школ, журналисты...

Действительно, просто сердце болит, когда видишь, как все активнее крутятся возле наших детей и подростков, завлекая их в свои сети, те, кто, говоря словами Священного Писания, внимает не истинной вере, а "духам обольстителям и учениям бесовским" (1 Тим. 4, 1).

Как подтвердил руководитель молодежного Центра ЛДПР Игорь Павлов, наступление сектантов захлестнуло не только крупные мегаполисы, но и небольшие города и деревни. Виной тому, по его словам, - российское законодательство, которое допускает существование в стране разнообразных религиозных общественных организаций. Также он возложил вину и на составителей Конституции, которые не определили в основном законе государственную религию России.

Я все ждал, когда сменявшие друг друга ораторы перейдут к главной теме - как построить контрнаступление против тех, кто калечит души, а порой и жизни доверчивых людей, попадающих в расставленные сектантами силки. И дождался того, что инициативу быстренько захватил в свои руки тот самый кришнаит и стал всех учить уму-рузуму.

Оказывается, если следовать логике руководителя отдела общественных связей Московского общества сознания Кришны Игоря Аниканова, все дело в том, чтобы "законодательно прописать понятия культа и деструктивного культа". То есть, если перевести это на нормальный язык, то секта секте рознь. Есть, конечно, и деструктивные секты, и с ними надо бороться, а есть секты обычные, мирные, добрые - так вот они пусть живут! И, как надо понимать, пусть "дружат" с нашим подрастающим поколением.

Чтобы убедить присутствующих в благих намерениях кришнаитов, оратор даже сослался на их мифическое "соучастие" в православной пасхальной акции. По этому поводу я сразу вспомнил эпизод, рассказанный нашим ведущим экспертом по проблемам экспансии новых религиозных движений в России, профессором Александром Дворкиным. На одной православной конференции на трибуну по недосмотру взобрался кришнаит и ничтоже сумняшеся заявил: "Мы, инославные, считаем так-то...". "Как можно назвать кришнаита инославным, - вознегодовал Александр Леонидович. - Сами они, конечно, считают, что славят того же Господа, только под именем Кришны. Но, как говорится, спасибо, не надо...".

Дальше - больше. Кришнаита в госдумовской аудитории сменил оратор, который стал пылко живописать раскрывающиеся перед нами перспективы общения с неким "космическим Разумом", якобы открытым учеными.

Уж не по наущению этого или какого иного "Разума" московские ребята были лишены возможности продолжать свои тренировки, когда некая секта захватила спортивный зал, где почти 30 лет проходили занятия Всероссийской федерации рукопашного боя? Вернее, как поправился сообщивший об этом руководитель секции рукопашного боя Тадеуш Касьянов, отобрали у администрации района - "попробовали бы они отобрать у нас!".

Московские школы на протяжении уже ряда лет сталкиваются с мошенниками, которые, используя различные уловки, вовлекают детей в сомнительные организации, при этом они не несут никакой ответственности за свою деятельность. Так, в школе N 953 некие последователи ноосферного образования, которые впервые появились в школе еще пять лет назад, ставили эксперименты над учащимися: вводили их в транс, применяли гипноз. "Состояние детей ухудшалось, они плохо спали, почти у всех появилась боязнь темноты, - сообщила одна учительница. - Сейчас эти люди опять проникают в школы, хотя Департамент образования Москвы и Прокуратура заявляют, что вопрос закрыт".

В заключение встречи ведущий объявил, что молодые жириновцы намерены вскоре направить свои предложения по борьбе с сектами премьер-министру Михаилу Фрадкову. Дело, конечно, благое, но будет ли в этом толк, если учесть, что на данной встрече достойного отпора кощунственным и богохульным теориям и практикам нынешних сектантов так и не произошло.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/051006165906
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий