Амнезия по-грузински

Тбилиси снова потребовал от МИДа России выразить официальную позицию по вопросу признания территориальной целостности Грузии

Москва свою позицию по этой проблеме уже давно высказала. А высказывать ее снова по каждому очередному грузинскому свистку -" это все равно, что по каждому свистку поляков извиняться за пакт Риббентропа -" Молотова или за Катынь. Однако каждый грузинский деятель, причем по многу раз, в моменты несварения желудка или проблем в личной жизни выбегает на трибуну и начинает требовать у России официального признания или извинений. Я считаю, что российский МИД должен на это просто не реагировать или ответить примерно так: наша позиция грузинскому руководству хорошо известна -" в случае амнезии обращайтесь к врачу.

Что касается действий российских миротворцев, а также установления неких отдельных режимов для грузинских граждан и официальных лиц в районе межнационального конфликта, то там была война. И эту войну инициировала Грузия, точнее определенные силы, которые тогда находились у власти. Грузия не способна обеспечить межнациональный мир в регионе.

Позиция Тбилиси постоянно мечется между угрозами силового решения и обращением к России, чтобы она признала, что это, мол, все Грузия. Но проблема заключается отнюдь не в территориальной целостности этой страны, а в наличии в Грузии абсолютно несостоятельной ни с политической, ни с моральной, ни с профессиональной точек зрения власти. Причем, к сожалению, эта ситуация длится с момента обретения Грузией так называемой независимости. А все, что происходит там, является прямым следствием действий борцов за грузинскую независимость. И таким же образом они несут за это прямую ответственность. Если это для Тбилиси непонятно, то существуют прецеденты, например, Косово: тот режим, который существует для сербских официальных лиц в этом крае, грузинам не может присниться и в страшных снах.

При этом я хочу отметить, что идея сравнения ситуации в бывшей Югославии с Грузией пришла в голову не нам, а товарищу Шеварднадзе, который призывал НАТО сделать в Грузии то, что она сделала в Косово. Так что здесь грузины сами копали себе яму.

И вообще вопрос территориального единства Грузии не может быть решен, пока у власти в стране находятся авантюристы, единственная легитимность которых заключается в злобной антироссийской позиции. Потому что народы, населяющие Грузию, включая быстро растущее среди них число грузин, видят в России единственного гаранта своего выживания и никогда не согласятся на те "гарантии", которые им дадут местные националисты-авантюристы.

http://www.tribuna.ru/material/071005/2-1.shtml
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Свободная Грузия.

Господь сотворил среди прочих и грузинский народ, дал ему в удел землю. Поэтому, если Грузия добилась независимости и далее желает стать штатом Georgia № 2 - флаг им в руки, тем более, он (флаг) у них такой красивый, с христианской символикой... Но! У России есть зоны жизненно важных интересов, как и у США, поэтому силам США и НАТО в Грузии делать нечего. Пусть будет нейтральным государством, в этом мы Грузии помогли и ещё поможем))!

Агапит / 11.01.2010

9. Люсия, повторюсь -

Хотят быть независимыми и свободными, хотите в Европу - вольному воля, никто силком удерживать не булет. Но тогда отношение в данном случае к Грузии - как к любой другой европейской стране. Визы, таможня, европейские цены на энергоносители и т.д. Европейцев, среди прочего, отличает высокий уровень личной ответственности. Вот это и будет тест на состоятельность Грузии как государства - я очень сомневаюсь, что Грузию в Европе ждут... Либо же воссоединение с Россией в виде отдельных областей, жители которых таким образом становятся обладателями всех прав российских граждан, вследствие чего вопрос, например, с гастарбайтерами отпадает сам собой... На двух лодках плыть нельзя...

Ортодокс / 11.01.2010

8. Re: Амнезия по-грузински

А по-моему, Грузия стала свободной и отдельной и пусть живет сама по себе. Даже те грузины. которые зарабатывают у нас и шлют деньги домой, уважают Саакашвили гораздо больше чем нас с вами. Что им нравится, с чем они там могут смириться - это их дело. А у нас есть свои дела. И пока мы будем думать о проблемах всех других народов, мы никогда не сможем эффективно решить даже вопрос уборки снега с улиц. Даже если их захотят всех задушить - США или ближайшие соседи, я отказываюсь в это вникать.

lucia / 10.01.2010

7. Агапит :Я думаю что Грузия...

Согласен с Вами. Моя малая Родина заслуживает лучшей участи. Но лучший период грузинской истории после эпохи Давида, Тамар и Георгия Лаши это был советский период. Единственный выход из нынешнего тупика- возрождение в обновлённом виде Советского Союза, в который должна войти и Грузия. Только это решит ВСЕ национально-территориальные конфликты на 1/6 части суши.

6. на пост 2. Грозный, как и Цхинвал?

"Грузия попыталась решить... способом, каким РФ действовала в Чечне Грозный,как и Цхинвал..." Некорректное сравнение! Россия, де-факто, Чечне свободу давала, но в отличии от прибалтов Дудаев и Масхадов сделали все возможное для того, ч. стало так, как стало... Во-вторых, между Россией и Чечней шла открытая ВОЙНА, а не коварно-неожиданная бойня спящего мирного города, и наконец, Грозный - русский город (его казаки построили), коренные чечены - в горах жили. И при всем этом, как только нашелся адекватный чеченский лидер Россия Грозный востановила. Востановила для чеченцев! А Цхинвал кто востанавливает?... Осторожней со сравнениями!

5. Ортодоксу и Анониму

Деление по географическому, а не по национальному принаку возможно только при одном условии, когда русский народ санет лидером и старшим братом другим народам. Пока русские на это неспособны и выхода не видно.

4. 3. Ортодокс : Закавказское генерал-губернаторство

Я думаю что Грузия, страна с древней историей и самобытной культурой, православная с 4 века, заслуживает лучшей участи. Это могло бы быть восстановление Монархии во главе с Багратиони по проекту патр. Илии II, возможно и воссоединение с Россией, но Россией православной и монархической, а не ельцинско-путинской.

Агапит / 10.01.2010

3. Закавказское генерал-губернаторство

И никакого национального деления. Делится на области с максимально смешанным населением. Еще бы хорошо с северным кавказом объединить.Ни одного местного чиновника. Местные языки - в качестве факультативных. И все будет замечательно.

Ортодокс / 10.01.2010

2. Re: Амнезия по-грузински

Грузия попыталась решить проблемы своих сепаратистских автономий тем же способом, каким РФ действовала в Чечне. Грозный,как и Цхинвал, был буквально стёрт с лица земли. Представим себе, что US Army оказала бы помощь режиму Дудаева-Масхадова, а затем США официально признали бы независимость Ичкерии. Приятно? Но победителей не судят. Американцы победили на Балканах, мы-в Закавказье. Ни один грузин, ни одно правительство этой страны никогда не смирится с потерей Абхазии и Самачабло. Вывод-воссоединение с Россией, в результате чего проблема автоматически сойдёт на нет. И Рамзан Кадыров недавно на это намекнул.

Аноним / 10.01.2010

1. Я согласен

Умный мужик

Том / 10.01.2010