Родину любят, Родину славят

Завершается IV Всероссийский конкурс на ежегодную премию за лучшее и систематическое освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания граждан "Патриот России". Конкурс учреждЈн Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Министерством обороны Российской Федерации и Национальной ассоциацией телерадиовещателей. Его поддерживает Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве РФ.

В ходе творческого смотра журналисты боролись за главную премию "За глубокое, яркое и систематическое отражение патриотической тематики - Георгий Жуков" и шесть специальных премий, которые тоже носят имена выдающихся личностей нашей страны. Такие премии предусмотрены за циклы передач и публикаций, направленных на патриотическое воспитание детей и молодежи (имени Александра Матросова), посвященных судьбам ветеранов Великой Отечественной войны (имени Константина Симонова), посвященных жизни современной армии и флота (имени Александра Суворова), героическому прошлому страны (имени Александра Невского) и другие. Каждая из премий присуждалась по четырем основным направлениям современной журналистики - теле-, радиокомпании, редакции газет и журналов. В этом году была оценена и работа журналистов в пока новом для России информационном пространстве - в Интернете. Итоги этого единственного в своем роде Всероссийского творческого конкурса уже подведены, а торжественная церемония награждения победителей назначена на 18 ноября 2005 года.

Конкурс "Патриот России" успешно проводится уже четвертый год во всех регионах страны при активной поддержке местных администраций. За 4 года существования у конкурса появились центры в разных субъектах Федерации. Например, победители региональных конкурсов СМИ "Щит России", прошедшего в Перми, и "Вечный огонь", состоявшегося в Волгограде, сразу становились финалистами "Патриота России".

К участию в финальном этапе было допущено 595 материалов и программ, поступивших от 142 редакций газет, 23 редакций журналов, 37 радиостанций и 70 телевизионных студий. По данным организаторов конкурса, наиболее активное участие в нем приняли средства массовой информации из Центрального федерального округа - 41 процент всех претендентов, Приволжского - 15 процентов и Южного - 13 процентов.

Всего на конкурс были представлены работы из 58 субъектов Федерации. Организаторы пока не хотят раскрывать имена победителей, но, по словам Бориса Брацыло, председателя Экспертной комиссии конкурса, среди лауреатов и дипломантов оказались творческие коллективы из Москвы и области, Ставропольского края и Тюменского региона.

В следующем году стартует новый цикл конкурса, входящий в утвержденную Правительством программу "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы". Главной его целью остается вовлечение как можно большего числа журналистов и СМИ в освещение патриотической тематики, истории нашей Родины, развитие гражданских и военных патриотических традиций, воспитание чувства гордости за свою Родину у молодого поколения и формирование в СМИ достойного образа России.

http://www.pnp.ru/archive/17880142.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий