Приветствие участникам II Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов "Семья России"

г. Кострома, г. Галич, 30 сентября-2 октября 2005 г.

С 30 сентября по 2 октября 2005 года в древних русских городах Костроме и Галиче проходит II Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов "СЕМЬЯ РОССИИ". Задачами кинофестиваля стали привлечение внимания общественности к демографической ситуации в стране, пропаганда традиционных семейных ценностей и идеала благочестивого и многодетного супружества, создание фонда киноматериалов для организации просветительской деятельности в этом направлении. Приветствие участникам и гостям кинофестиваля направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II:

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую гостей и участников II Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов "СЕМЬЯ РОССИИ", проходящего в эти дни в древних русских городах Костроме и Галиче.

Кинофестиваль "СЕМЬЯ РОССИИ" стал одним из самых значимых событий культурной жизни Костромской области и всей страны. Фильмы-участники фестиваля получили добрые отзывы общественности. Победитель фестиваля, фильм "Дар жизни", был показан на церковно-общественном форуме "Духовно-нравственные основы демографического развития России", который осенью прошлого года проходил в соборном Храме Христа Спасителя.

Христианский брак является благодатным и освященным Церковью союзом двух любящих сердец; он устрояется на крепком основании веры, взаимной верности и ответственности супругов. В то же самое время брачный союз мужчины и женщины, совместно растящих и воспитывающих своих детей, является формой общественного служения, основой развития и благополучия государства.

К сожалению, в современной жизни нашей страны идеалы святости семейной жизни, чистоты отношений между мужчиной и женщиной во многом утрачены. Мы все чаще слышим о разрушении традиционного уклада жизни. "Осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство" (Прем. 14, 26), торжествующий культ потребления и отказ от духовно-культурных ценностей, которыми жила Россия на протяжении веков, - все это создает неблагоприятные условия для сохранения брака и семьи как основы духовно сильного, нравственно здорового и экономически сильного общества.

В сложившейся ситуации чрезвычайно важными являются все те добрые усилия, которые направлены на возвращение семье ее высокой социальной роли, на созидание благоговейного и бережного отношения к таинству брака и семьи.

Убежден, что духовно-просветительская деятельность вашего фестиваля внесет свой весомый вклад в дело оздоровления морального климата в нашем обществе и позволит объединить усилия для содействия скорейшему решению проблем, связанных с кризисом семьи в современном мире.

Совместными усилиями мы сможем оградить общество от нравственных соблазнов и пороков, вдохновить нашу молодежь идеалами благочестивого супружества и созидательного служения на благо ближних.

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами" (2 Кор. 13, 13).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора