Юбилей протопресвитера Матфея Стаднюка

Святейший Патриарх поздравил протопресвитера Матфея Стаднюка с 80-летием со дня рождения и наградил его орденом преп. Серафима Саровского II степени

22.09.2005
Его высокопреподобию, протопресвитеру Матфею Стаднюку, настоятелю Богоявленского кафедрального собора
Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Матфей!
Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни - 80-летим со дня рождения. В этом же юбилейном для Вас году Вы отметили 60-летие Вашей совместной жизни с матушкой Феодосией и 60-летие священнослужения. Поздравляя Вас с совокупностью столь памятных событий, молитвенно желаю крепости сил и неоскудевающей помощи Божией в Вашем дальнейшем служении Святой Церкви.
За прошедшие годы Господь судил Вам многое сделать и пережить, однако во всех жизненных обстоятельствах Вы всегда являли пример стойкости и мужества, верности Православию и своему призванию. Вся Ваша жизнь посвящена служению Богу и людям.
Немало Вы потрудились на ниве пастырского душепопечения, словом и делом убедительно свидетельствуя о неодолимости вратами ада основанной Христом Спасителем Церкви. Ныне Вы продолжаете с ревностью и любовью исполнять то служение, на которое поставил Вас Господь.
Во многом благодаря Вашему участию уже не первый год в Первопрестольном граде нашем успешно осуществляется возрождение церковной жизни, а Богоявленский кафедральный собор является одним из наиболее любимых, намоленных и посещаемых народом Божиим храмов г. Москвы. Много сил Вы отдали, трудясь в Московской Патриархии, с чувством ответственности исполняя многие, возлагаемые на Вас Священноначалием послушания, как в России, так и за ее пределами, за что выражаю Вам Нашу благодарность.
Во внимание к многолетнему усердному служению и в связи с 80-летием со дня рождения полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Серафима Саровского 2 степени.
Желаю Вам, дорогой о. Матфей, крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения и преуспеяния в Вашем дальнейшем служении, во благо Церкви и Отечества с усердием совершаемом.
Предстательством Царицы небесной, попразднство Рождества Которой ныне празднует Церковь, да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета!
Ваших родных и близких сердечно поздравляю с дорогим юбиляром.
С любовью о Господе
+Алексий, Патриарх Московский и всея Руси
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий