Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Союза православных граждан в связи с презентацией романа Е.Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери"

Интерфакс-Религия

15.09.2005


Честный христианский писатель подергается травле радикальных исламистов и оранжевой оппозиции …

Мы заявляем о своей солидарности и моральной поддержке честного и смелого православного писателя Елены Чудиновой. Она подвергается травле со стороны радикальных исламистов и "оранжевой" оппозиции. Недобросовестные клеветники, считающие своих читателей, мягко скажем, неумными людьми, приписывают Чудиновой мнимый экстремизм и ставят ее христианскую книгу на одну доску с антихристианскими опусами типа "Десионизации" В.Емельянова.

Эта травля свидетельствует только об одном - об отсутствии аргументов у противников романа "Мечеть Парижской Богоматери". К сожалению, реальные события в России подтверждают правоту Елены Чудиновой. Например, заложенная недавно в Москве Соборная мечеть Совета муфтиев во главе с Равилем Гайнутдином, минареты которой будут высотой в 75 метров, мыслится не как место для удовлетворении религиозных нужд мусульман, а как символ экспансии и прозелитизма среди православных: высоченные минареты - это ярко выраженная претензия на переворот в традиционно православном градостроительном облике Москвы - города "сорока сороков". Или намеки бывшего православного священника Полосина на желание стать "единым муфтием всея Руси", беспочвенные обвинения православных, справедливо возмущающихся исламистским прозелитизмом, в пресловутом экстремизме. А чего стоят ксенофобские заявления Гайнутдина о том, что крещение детей является позором для татар? Этим высказыванием был особенно возмущен Союз православных татар - организация, являющаяся коллективным членом Союза православных граждан.

Мы считаем, что роман-антиутопия Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери" должны прочитать в правительстве Москвы, помогающему Гайнутдину создать центр радикального прозелитизма, его должны прочитать те, кто делает зеленый свет "русскому исламу" и запрещает "Основы православной культуры". Эту книгу должны прочитать все, кому дорога Россия. Пока не поздно.

http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=221



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме