Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Элите пора "перекрещиваться"

А.  Ходов, Интернет против телеэкрана

02.09.2005

И речь тут идет вовсе не о таинстве крещения в православной церкви. С этим-то делом все обстоит на уровне. Телевизионные картинки высших российских руководителей красующихся со свечками в храмах на церковные праздники всем уже оскомину набили. Возможно, они и на причастие ходят, а может даже и на исповедь. Лично, я не и против. Свобода совести у нас, пусть ходят хоть в церковь, хоть в мечеть, хоть в синагогу. Но у термина "крещение" есть еще один смысл. Помните старую российскую телевизионную эпопею "Противостояние"? Там у предателя Кротова в досье было записано - "крещеный". В том смысле, что немцы его "окрестили кровью", то есть руки предателя в крови советских граждан и при разоблачении ему в любом случае светит законная пуля. Вот и наша нынешняя российская элита вся "крещеная". Она крещена разрушением СССР, крещено разграблением общенародной собственности, крещена счетами в иностранных банках, недвижимостью на европейских курортах, своими детьми, рожденными на выезде в клиниках США для облегчения получения тамошнего гражданства и так далее.

И у кого может быть доверие подобного рода деятелям? У "духовных пастырей" со штаб-квартирой в Лэнгли - возможно, но лично я бы таким людям общественной уборной руководить не доверил, не говоря уже о собственной стране. Ведь все они по сути дела "на крючке" и их самостоятельность в принятии решений весьма и весьма сомнительна. Поводок в любой момент, может быть, натянут и кто знает, каких услуг могут потребовать от крестников? И услуги эти обычно оказываются, ведь в противном случае могут произойти неприятные вещи вроде ареста счетов или даже ареста в аэропорту. А для самых упрямых, то есть желающих освободиться от крючка или упорно нежелающих его глотать есть гаагский трибунал и "свободолюбивый народ". Вспомним, например, крайне печальную кончину румынского диктатора Чаушеску, расстрелянного вместе с женой после пародии на суд. А он всего-то хотел быстрее вернуть (и вернул!) Западу взятые страной на индустриализацию кредиты и соответственно избавиться от зависимости. Думаю, что видеозапись этой казни видели все постсоветские и постсоциалистические президенты и президентики. Видели и сделали соответствующие выводы. Судьба Милошевича тоже дала дополнительный повод для размышлений.

Знаю, что есть люди искренне считающие, что Запад (ясное дело демократический, цивилизованный и гуманный) может и вправе определять в мире, кто есть демократический лидер и защитник прав человека, а кто есть тоталитарист, диктатор или даже фашист. Лично я к таковым себя не отношу, ибо не раз наблюдал как "цивилизованные" страны без особых моральных терзаний поддерживали весьма и весьма далекие от идеалов демократии режимы, если они были им выгодны. И, напротив, без малейших сантиментов организовывали свержение или даже убийство вполне себе нормальных (если политики вообще могут быть нормальными), даже можно сказать вегетарианских политических деятелей, если те действовали против интересов Запада. Уже несколько лет можно видеть как в мировых (и российских) СМИ полощут "диктатора" Лукашенко. Послушать, так прямо форменный антихрист. Послушай их, ну он прямо таки нечто среднее между Адольфом Гитлером и людоедом Бокассай. А если разобраться? Вполне себе достойный правитель, можно даже сказать демократический. Вся его "вина" в том, что отказался цепляться на крючок (т.е. миллиардных счетов в западных банках не завел) и не дал разрушить экономику Белоруссии. Раз неподконтролен, то ату его! Свободу, мол, давит. А она нам нужна эта самая свобода в редакции известного свободолюбца Сороса? Тот прямо написал: "В качестве факта она (свобода) представляет собой возможность поступать в соответствии со своими желаниями без необходимости жертвовать чем-то ради этого". Понятно? Если ты украл несколько миллиардов у страны, а тебя за это даже не посадят, то это и есть свобода. Если ты желаешь предать (и предаешь!) собственный народ, а тебе за это ничего не будет, то это тоже свобода.

Лично мне подобные "свободы" совершенно не нравятся. По той простой причине, что совершенно ясно, что на ВСЕХ "свобод" такого рода просто не хватит. Не может существовать общество, где все поступают "в соответствии со своими желаниями". Мало ли какие могут быть желания! Всегда найдутся подонки, которые "желают" грабить, насиловать, танцевать на костях и тому подобное. Всем им дадим свободу? Кстати, по соросовскому критерию нынешняя российская элита тоже не свободна. Ведь она, как уже было сказано, "крещеная". То есть ее свобода ограничена длиной поводка, а поводок этот в руках Запада. Если пожелает не того, то "пожертвовать" придется очень многим. Крылышки ощиплют очень оперативно. Дело вкуса, разумеется, но лично я бы предпочел, чтобы кое-кого из российской элиты в "цивилизованных" странах ждали не "друг Гельмут с другом Биллом" и не шикарная недвижимость в Ницце, а заочный приговор гаагского трибунала. Хоть какая-то надежда на то, что основную часть своего рабочего времени они будут тратить не на создание собственного счастливого будущего "за бугром", а на развитие и укрепление российского государства. И чтобы их личная судьба была по факту увязана с судьбой страны. То есть, бежать бы им было некуда. Полной гарантии того, что это позволит России выйти из тяжелейшего кризиса, разумеется, нет. Но хоть потенциальная возможность сохраняется. Под чутким же контролем западных "друзей" точно никаких шансов. Таким образом, если российская элита (или ее часть) действительно желает вернуть маломальское доверие собственного народа, то она должна, если так можно выразиться, сменить свою конфессиональную принадлежность и "перекреститься". То есть четко и недвусмысленно показать конкретными действиями, а не пиаром, что элита готова разделить с народом свою личную судьбу, как бы тяжела эта судьба не была. О счетах и прочих активах на Западе, разумеется, придется забыть (их немедленно конфискуют). Смириться с тем, что собственные дети возможно "выберут свободу", публично отрекутся от своих отцов, и будут нести их на все корки во всех "свободных" СМИ. Свыкнуться с фактом, что западные спецслужбы перманентно будут устраивать заговоры и покушения. Ну и работать естественно придется до седьмого пота, ибо проблем у страны уже сейчас накопилось выше крыши. А после принятия элитой нового "крещения" нам их еще добавят на порядок. Скажете, что это утопия и совершенно невозможно ожидать от элиты такого подвига? Не спорю, такое очень трудно представить. На всех представителях высшей российской элиты пробы ставить некуда. Но у других-то ведь иногда получается!

Взять, к примеру, уже упомянутого выше Александра Лукашенко в Белоруссии, или Уго Чавеса в Венесуэле. Ведь решились же люди на такое! Причем в более сложных условиях. России в этом плане гораздо проще. Еще осталось ядерное оружие, его носители, уцелела часть ВПК, имеются разнообразные природные ресурсы, довольно образованное население. То есть явный диктат или военное вмешательство если не невозможны, то, по крайней мере, весьма затруднены. Надо только решиться и сжечь мосты и корабли. Но вот хватит ли духу?

http://contr-tv.ru/common/1302/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме