За прибавлением ума - в Федоровский собор

31.08.2005
За прибавлением ума ярославских студентов и учащихся ждут в Федоровском соборе. До 1 сентября там будет находиться икона Божьей Матери, обладающая чудодейственной силой. Икона "Прибавление ума и удачи" дарует учащимся стремление к новым знаниям и успеваемость.

По преданию, Богородица "Прибавление ума" явилась во сне одному душевнобольному. Он увидел Марию и младенца, одетых в пурпурную мантию, с царскими венцами на головах. Образ был таким ярким и реальным, что человек смог запечатлеть его на иконе, хотя раньше никогда в жизни не рисовал. Он стал молиться этой иконе об исцелении и даровании ему разума, и свершилось чудо - человек излечился.

Покровская икона "Прибавление ума" - самая древняя в России. И если раньше за интеллектуальным прояснением надо было ехать в город Тутаев, где в экзаменационную пору, говорят, очередь к иконе не иссякает, то в этом году достаточно прийти в Федоровский кафедральный собор - икона пробудет здесь до самого Дня знаний.

Как правило, перед этой иконой молятся о прибавлении ума те, кто наделен им скудно или чувствует свою интеллектуальную немощь. Учиться на хорошо и отлично, не получать двойки - такие просьбы и желания у приходящих. "Учусь я не очень хорошо; надеюсь, что Пресвятая Богородица поможет мне. Грамотности мне не хватает, терпения не хватает, лень постоянно", - рассказал учащийся 9-го класса духовной гимназии Григорий Смуглиенко. К иконе, по словам священников, могут обратиться и те, у кого испортились отношения с родителями и близкими. Тем, кто считает себя "семи пядей во лбу", перед образом следует молиться с просьбой о ясности ума и чистоте мыслей.

- 31 августа мы служим молебен для всех учащихся города в 11 часов. И каждый день по мере того, как люди обращаются, мы тоже совершаем молебны перед этой иконой. Поэтому приглашаем всех, кто хотел бы попросить у Матери Божьей помощи, приходить в Федоровский собор помолиться, поклониться, заказать молебен, - сказал Архимандрит Вениамин.

Ярославль

http://www.strana.ru/stories/05/06/24/3616/258116.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий