Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За прибавлением ума - в Федоровский собор

Страна.Ru

31.08.2005

За прибавлением ума ярославских студентов и учащихся ждут в Федоровском соборе. До 1 сентября там будет находиться икона Божьей Матери, обладающая чудодейственной силой. Икона "Прибавление ума и удачи" дарует учащимся стремление к новым знаниям и успеваемость.

По преданию, Богородица "Прибавление ума" явилась во сне одному душевнобольному. Он увидел Марию и младенца, одетых в пурпурную мантию, с царскими венцами на головах. Образ был таким ярким и реальным, что человек смог запечатлеть его на иконе, хотя раньше никогда в жизни не рисовал. Он стал молиться этой иконе об исцелении и даровании ему разума, и свершилось чудо - человек излечился.

Покровская икона "Прибавление ума" - самая древняя в России. И если раньше за интеллектуальным прояснением надо было ехать в город Тутаев, где в экзаменационную пору, говорят, очередь к иконе не иссякает, то в этом году достаточно прийти в Федоровский кафедральный собор - икона пробудет здесь до самого Дня знаний.

Как правило, перед этой иконой молятся о прибавлении ума те, кто наделен им скудно или чувствует свою интеллектуальную немощь. Учиться на хорошо и отлично, не получать двойки - такие просьбы и желания у приходящих. "Учусь я не очень хорошо; надеюсь, что Пресвятая Богородица поможет мне. Грамотности мне не хватает, терпения не хватает, лень постоянно", - рассказал учащийся 9-го класса духовной гимназии Григорий Смуглиенко. К иконе, по словам священников, могут обратиться и те, у кого испортились отношения с родителями и близкими. Тем, кто считает себя "семи пядей во лбу", перед образом следует молиться с просьбой о ясности ума и чистоте мыслей.

- 31 августа мы служим молебен для всех учащихся города в 11 часов. И каждый день по мере того, как люди обращаются, мы тоже совершаем молебны перед этой иконой. Поэтому приглашаем всех, кто хотел бы попросить у Матери Божьей помощи, приходить в Федоровский собор помолиться, поклониться, заказать молебен, - сказал Архимандрит Вениамин.

Ярославль

http://www.strana.ru/stories/05/06/24/3616/258116.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме