Русское гетто в Краснодоне

По итогам последней переписи населения в Краснодоне, да и во всей Луганской области русский язык назвали родным около 90 % населения

Казалось бы, что и обучение детей в школах должно проводиться на родном - русском языке, по крайней мере в 90 % классов, в том числе первых. Однако, наблюдается странная картина. Преподавание в большинстве первых классов планируется на украинском языке. Заготовлены бланки заявлений о "желании" родителей обучать своего ребЈнка в украинском классе, остаЈтся только вписать фамилию и поставить подпись.

Абсолютное большинство родителей первоклассников не хотят направлять детей в украинские классы, в то же время никто не возражает, чтобы дети углублЈнно изучали украинский язык, поэтому родители написали заявления о своем решении обучать детей в русских первых классах. Директора большинства школ, сославшись на Гороно, отказались принимать заявления и открывать первые классы на русском языке.

Родители обратились с заявлением к Краснодонскому городскому голове и начальнику Главного управления образования и науки областной госадминистрации Луганской области с требованием обеспечить возможность обучения первоклассников по желанию родителей на родном - русском языке, в соответствии со статьей 54 Конституции Украины.

Ответы, как городских, так и областных чиновников иначе, как издевательством назвать трудно.

Так, первый заместитель начальника Главного управления образования и науки Б.А.Дьяченко сообщил, что "открытие первых классов с русским языком обучения планируется в школах NN 8, 9, "Радуга", кроме того в школе N 24. В остальных 20 школах г. Краснодона планируется обучение первоклассников на украинском языке, вопреки желанию родителей.

Городской голова Ю.Б.Баклагов в своЈм ответе родителям предложил "определить детей в школы с русскоязычными классами в максимально удобных для Вас микрорайонах г.Краснодона - ОШ N24, г. Суходольска - ОШ N5, г. Молодогвардейска - ОШ N10. Каждая семья индивидуально должна решать вопрос обучения своего ребЈнка с администрацией школы". Спасибо Вам, наш избранник, за такую заботу о малышах!

Вот вам и равные условия для граждан Украины!

Хочется задать несколько вопросов чиновникам, по определению слугам народа.

1.Почему они забыли, что образование оплачивают налогоплательщики - родители школьников, а не чиновники и они определяют, как должны учить детей?

2.Почему они забыли, что, как бюджетники и госслужащие, они получают зарплату за счет отчислений в бюджет с наших предприятий, шахт, заводов и налогов собираемых с нас. Поэтому не должны создавать проблем с обучением наших детей - граждан Украины?

3.Почему они забыли, что мы их наняли на работу, чтобы они выполняли Конституцию и Законы Украины, а не придуманные кем-то "планы"?

4.Как назвать чиновников совершающих моральное насилие над малышами, как называют физических насильников над ними мы знаем. Не дай бог, чтобы их дети плохо подумали о своих родителях - чиновниках.

И такая картина с обучением первоклассников во всех школах Украины.

Судя по отношению чиновников и власти к нам - русским и русскоязычным гражданам Украины, - мы для них помеха и мы им не нужны. Тех, кто не вписывается в планы госчиновников будут изолировать. Начало уже положено с первых классов школы. Сделан первый шаг к организации "русского гетто".

Хотелось бы предупредить ретивых украинизаторов, что всякому терпению приходит конец, а терпение наше не бесконечно.

Видимо, декларации нынешних руководителей государства и их реальные дела, как всегда, не совпадают. И обеспечить выполнение прав родителей на обучение детей на родном языке могут только родители, объединив свои усилия.

Сергей Денисов, "Русский блок", г. Краснодон
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Денисов:
Ненцы против ненцев
Как WWF и иностранный бизнес стравливают коренное население Российской Арктики
18.02.2020
За «мусорными» протестами на Русском Севере может стоять шведский капитал
Как местные провокаторы помогают иностранным конкурентам
27.11.2018
Шкурный интерес
Как норвежцы захватывают зверобойный промысел в Белом море
05.07.2018
Все статьи автора