Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помаранчевая демократия сдохла на строительных площадках Киева

Интернет-газета Донбасса

31.08.2005

24 августа представители Форума спасения Киева и Киевской организации ЗУБР пикетировали Софию Киевскую, куда прибывали Президент Украины, Премьер-министр и Председатель Верховной Рады Украины для участия в меконфессиональном молебне (с 9.30 до 10.30) посвященном Дню независимости украинской власти от собственного народа. Мы, опытные участники пикета прибыли на площадь перед Софией Киевской в 7.00 (ибо предполагали, что позже будут проблемы), в 7.30 площадь была оцеплена плотным кольцом милиции и людей в штатском. С этого времени на площадь уже никого не пускали, в том числе и заявителей пикета с уведомлениями на руках с разных районов Киева. Что является грубым нарушением Конституционных прав граждан Украины. Некоторых участников пикета, у которых были с собой мобилки, удалось провести только после представления удостоверений присутствующих на пикете некоторых народных депутатов Украины, и наведения на заперщавших милиционеров видеокамеры одного из пикетчиков. К слову сказать, ни один из запретителей, кроме замминистра МВД Рудика, не осмелился предъявить нам свои документы.

Самым первым на площадь приехал мер Киева А. Омельченко. Он подошел к пикетчикам, которые держали плакаты с надписями: "Помаранчевая демократия сдохла на строительных площадках Киева" с изображением гроба "демократии", "В Киеве нарушаются права гражданина и человека!", "Нет - застройке детских площадок на ул. Малышко,3" и другие требования уличных комитетов спасения Киева. ЗУБРовцы держали свою растяжку "ЗУБР - в единстве сила", демонстрируя тем самым, что не весь народ Украины "умиляется" лженезависимомстью. Омельченко пообещал представителям уличных комитетов, что 30 августа на внеочередной сессии Киевсовета будут рассмотрены все их претензии по поводу незаконных застроек детских площадок и другого строительного беспредела в столице.

Все это время до 9.30 (до приезда помаранчевых боссов на начало молебна) нас то в грубой форме (хватали за руки и пытались вытеснить с площади), то в мягкой форме (уговаривали уйти) пытались удалить с площади, чтобы не омрачать оранжевым вождям их эйфорию по поводу "всеобщей любви". Один из проведенных нами из-за плотного заслона милиции участников пикета слышал, как подполковник милиции орал на лейтенанта за то, что тот не может вытеснить нас с площади. Естественно, никто из нас свой пост не покинул. Перед приездом "вождей" перед пикетчиками выстроили плотную стену из человеческих тел в гражданском, чтобы не было видно наших требований. Однако мы подняли все свои требования выше голов "заслона", и верховные представители оранжевой власти с любопытством их изучали после окончания молебна из окон автобусов, в которые их погрузили возлагать цветы к памятникам князю Владимиру, Грушевскому и Шевченко.

После этого оцепление вокруг нас было снято, народ повалил гулять на площадь, а мы пошли к нашим товарищам на другой пикет Форума спасения Киева возле Киевской мерии на Крещатике. Все это время нас сопровождали люди в гражданском, которые не покидали нас с момента общения с А. Омельченко (видимо они были преставлены к нам мером Киева; фото 1 главаря слежки за нами прилагается). Перед "демократическим" заслоном входа на Майдан, наши "опекуны" внезапно исчезли. Вход на Майдан нам перекрыли милиционеры и штатские во главе с худым майором милиции, который представился Вагинским (или Багинским) Вячеславом Андреевичем (фото 2 прилагается). Все они начали требовать развернуть наши плакаты для просмотра (фото 3,4, 5 хватателя в гражданском прилагается). Мы предъявили им свои документы и уведомления на пикетирование, в том числе и на Майдане (с 7.00 до 21.00) и потребовали от хватающих нас за руки милиционеров и гражданских предъявить нам документы. Однако, никто из них не представил нам свои документы, что также является грубым нарушением действующего законодательства Украины. Наши обращения к людям в милицейской форме защитить наши гражданские права, должной реакции не возымели. К нам в очередной раз подошли справные парни в гражданском, один из них представился работником облгосадминистрации Семенюком без предъявления документа (фото 6 прилагается), и с циничной ухмылкой поддержали силовые действия против нас людей в милицейской форме.

Словом, в День украинской независимости в столице Украины нам продемонстрировали законодательный беспредел, нападение на граждан Украины людей в милицейской форме. А как иначе это понимать? Какие-то неизвестные люди в милицейской форме и в гражданской одежде применяют к нам грубую силу средь бела дня, нарушают наши гражданские права на глазах у всех гуляющих на площади, и представители власти не реагирует на это должным образом. Может быть, на нас напали какие-то преступники, уголовники-рецидивисты, откуда мы знаем? Никто нам документы не предъявил. К сожалению, ни так называемый майор Вагинский, ни подошедший позже толстый майор не защитили наши права. Более того, этот второй толстый майор (фото 7 прилагается) начал кричать на теснивших нас парней в гражданском: "Чего вы стоите, вы же в гражданском, забирайте у них плакаты! Быстро!" И эти здоровые парни в гражданском (фото 8 прилагается) начали вырывать плакат у самой беззащитной нашей пикетчицы пенсионерки - инвалиду Литвиненко Т. П. (фото 8). Позор власти, которая способна только издеваться над пенсионерами и инвалидами! После этого публичного, наглого и грубого грабежа нашего плаката с надписью "В Киеве нарушаются права гражданина и человека!" (конкретное подтверждение нашей правоты), у Татьяны Петровны Литвиненко на переносице появился лиловый синяк.

Вот вам и образец истинной оранжевой "демократии" в столице Украины!

Конечно же, мы написали жалобу по факту ущемления наших конституционных прав на имя министра МВД Юрия Луценко, который еще вчера подвергался подобному беззаконию со стороны органов власти. Что же изменилось после смены "голубых" попирателей прав граждан Украины на "орнжевых"? Ничего!!!

Интересно, как на нашу жалобу с требованиями: вернуть наш плакат (частную собственность), принести извинения гражданке Литвиненко Т.П. за незаконное применение против нее физической силы и ушиб переносицы, отстранить от работы вышеуказанных майоров и лиц в гражданском, которые превысили свои полномочия и не имеют права работать в органах внутренних дел, - отреагирует министр внутренних дел Юрий Луценко?

Мы - участники пикета, в очередной раз убедились, что власть как была антинародной, так и осталась. Да, изменения в стане происходят, жизнь становится все хуже и хуже.

Вывод: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Новые старые олигархи нам не помогут. Надо самим бороться и возвращать свои права всеми возможными способами!

От имени участников пикета Л. Воробьева

РС: 1.Накануне дня пикетирования, ко всем подавшим заявки на пикеты 24 августа приходили домой по два человека из органов и интересовались, что мы намерены делать. Это называется давлением на наши права.

2. На пикете мы раздавали листовки А. Омельченко, милиции, участникам "заслона" (прилагаем).

3. Если кому-то известны лица на фотографиях, просьба сообщить об этом в редакцию этой газеты

http://novosti.dn.ua/forum/8638/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме